博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    火柴头的故事

         作者:

         西南大学辅导员 陈伦超

         西南大学食品科学学院党委书记 周大明

         西南大学食品科学学院党委副书记 刘秋艳

         西南大学食品科学学院团委书记 黄晔

         西南大学食品科学学院辅导员 韩笑

         简介:本作品记录了西南大学火柴头失物招领志愿服务中心以群众生活息息相关的失物招领为载体,依托互联网建立失物招领综合信息平台主动收集、发布失物信息,帮助失主找回失物近5000件的感人故事。视频由“火柴头”原班人马演绎,以志愿服务中心发展为主线,以三个失物招领故事为主要内容,讲述了组织从无到有从小到大,坚持帮助失主找回失物,自助助人传递诚信友善的思想政治教育实践育人故事。

         西南大学“火柴头”失物招领支援服务充分发挥大学生主体作用,引导学生内生善心外化善行,进而提升学生的思想品质和道德修养;将社会主义核心价值观内容落细落小落实,聚焦诚信友善,形成诚信友善的文化氛围,先后帮助失主找回失物5000件,为师生提供爱心伞为近4000余人遮风避雨。被《重庆日报》“培育和践行社会主义核心价值观”专栏报道,获评全国学生资助中心“校园诚信文化教育优秀案例”,获得中央网信办“益言益行”网络公益故事微视频征集赛全国二等奖。

    原链接:http://topics.gmw.cn/2017-01/05/content_23413093.htm 


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有1条评论

    超能量 发表于 2017-11-06 15:58 1 楼

    在这个浮躁功利的社会,大学生的爱心公益绝对是一股充满感人力的清流。

    | 回复