string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    葛佳佳:再见,2016!你好,2017!

    又到了一年一度的岁末之交。每当这个时候,就能看到朋友圈一众好友的年终感言。

    2016仿佛还恍如昨日般刚刚开始,2017就已经马不停蹄的即将到来了。此时此刻,总有一种身处梦境的感觉。不知道又需要用多久的时间来适应此时此刻已是2017年的事实。

    生活就像是一盒巧克力,我们永远不知道下一块的味道是什么。

    面对新的一年,我们总是充满憧憬,总是在每年的这个时候立下无数豪言壮语,新的一年我们一定会如何如何,新的一年一定会去哪儿哪儿,新的一年一定减肥成功,新的一年一定看完多少本书等等等等,诸如此类。

    但就像是去年的这个时候,我们许给2016年的承诺一样,如今一年过去了,回头再看,那些过往的誓言,究竟有多少成真又有多少成为了泡沫?

    生活就是这样。即使我们跌得鼻青脸肿,即使现实残酷梦想遥远,可我们依然想在每一个新的开始,给自己重燃希望。

    毕竟2012世界末日都已经过去4年,我们依然安好,呼吸依旧,心跳依旧,为什么不能依旧来一个新年感言呢。愿望不怕多,因为万一实现了呢?

    哀莫大于心死,只要心里总是装着对生活的渴望,那就不辜负我们所剩的年华。

    记得之前写过一篇文章,叫做生活需要仪式感。很多东西,也许平时看起来很平常,但是在特殊的场景,以一种充满仪式感的方式来表达和获取时,那种情感和收获往往不同。看林心如的采访,她说到,自己就是一个很有仪式感的人。会带自己的另一半去台湾最著名恋爱圣地的阳明山看夜景,享受都属于两个人那一刻的静谧时光。

    新年到来了,我们也在用各种仪式告别过去,迎接未来。

    有些人会用一篇篇长长的年终总结来纪念自己的这一年。

    有些人会去著名的跨年场地共同迎接那一刻。比如此时此刻人山人海的北京世贸天阶,比如跨年时刻的烟火,比如大家一起喊出的倒计时。

    有些人则会选择在家里围坐一团,与亲朋好友把酒言欢,或者安静地在家看一场跨年晚会。

    还有些人则会选择趁此机会出游,在自己喜欢的地方,迎来新的一年。

    当然,还有每一句新年快乐的短信、微信,每一个新年祝福的红包,每一个朋友圈,每一个不同于往日的心情。

    纵观自己的2016,虽然仍然有许多遗憾,但是也让我很欣喜和感恩。这一年,走过了十几个不同的城市。这一年,工作和生活也有了不错的发展。不过成家立业的梦想还没实现,希望能赶在27岁的尾巴到来之前,给自己一个圆满吧~!

    再见,2016!再见,那些我们走过的地方,看过的风景,发生的故事,吃过的美食,见过的陌路人。

    再见,2016!再见,那些我们坚持下去和没有坚持下去的爱好,那些我们想要去学还没有学或者正在学习的技能,那些我们错过的跑步和瑜伽课。

    再见,2016!再见,那些工作和生活中的不圆满,那些错过的人,那些错过的事,那些我们犯过的傻,那些我们告过的白,就让它随风散去,永远的留在2016吧!

    再见,2016!再见,那些我们看过的书,读过的大道理,以及读完那些多大道理却依旧悟不出的人生。再见,那些我们订过的外卖,那些我们玩过的游戏,看过的电影,听过的音乐,吃过的零食,喝过的酒。

    再见!2016,再见再也不见,离去之时,万般不舍,却也终究抵不过岁月。再见,我们一起度过的每一分,每一秒,每个时刻。再见,2016!就让所有的困惑和不解都留给2016,就让所有的来不及都留在2016!

    你好,2017!新的一年,希望身边好友依旧,一路走来,最终发现,生活无所谓多么的光鲜亮丽,关键是内心不空虚,有志同道合的好友,有相伴相守的亲人,有自己喜欢的事业,有还在坚持的爱好,有一个健康的身体,如此即可。

    你好,2017!有太多想对你说的话,有太多想对你许的愿,那就留给未来的日子,慢慢对你诉说吧~!

    感谢每一个相遇的你们,感谢每一个陪伴过的你们,感谢生命中的每一个你们!缘分真的是个奇妙的东西。上一秒也许我们还是陌路,下一刻我们却因为各种各样的事情有了牵连,有了羁绊,继而有了情感。

    愿我们都能在2017有一个美好的开始,一个圆满的结束,一个不一样的人生~!让所有的缺憾都留在2016,让所有的幸运都来到2017,愿未来我们的每一天都能岁月静好,美梦成真,愿未来的每一天我们都能继续相伴,加油!

    新年快乐!再见,2016!你好,2017!

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论