博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    通过微直播做思政工作,辅导员也能成“网红”

           网络直播不只是美女帅哥拼颜值、聚人气的地方,它也能成为高校开展思政工作的新平台。在湖南师范大学,就有几位校园“网红”通过微直播成为了青年学生的知心人。

      

      

          该校法学院辅导员紫薇姐姐和医学院辅导员明明哥哥以“爱寝室,爱学校,爱国家”为主题,开始了直播。很快,加入话题讨论的人就由几十个增加到了800多个。

      

          随着话题探讨的深入,粉丝们开始诉说自己的苦恼。比如,如何协调跟室友的作息时间?怎样和室友搞好关系?这种方式,辅导员不再在办公室正襟危坐、讲大道理,通过直播真正走进学生心里,拉近彼此的距离。

      

      

          湖南师范大学“星直播”从今年9月开始试水,6名辅导员创新迎新方式,通过直播带新生逛校园。如今,“星直播”既可以在室内进行话题探讨,也可以走进食堂、图书馆等各种学生集聚地。已经积累粉丝13万多人,直播观看总量达413816人次,几位辅导员也迅速成为校园网红。

      

          湖南师范大学学生工作部部长向发意表示,下一步,学校将着力培育校园辅导员、学生榜样“网红”队伍,建设校园“网红”传播阵地,开展校园“网红”网络教育活动,熔铸特色“网红”文化,发挥“网红”正能量在校园网络舆情中的引导作用,让学生成为网络文化建设的主人,让网络成为传播核心价值观的高地。(来源:湖南师范大学)

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论