string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    互联网+传统文化的传承与创新

    中华传统文化是习近平十八大以来治国理政的重要来源。中国传统文化在互联网融合发展的大背景中越来越具有创造性、挑战性和无可比拟的优越性。中国传统文化及其资源亟需优化和整合走向世界,我们的青少年儿童更需要成为本民族优秀文化的传承者和传播者,与其它国家的人们进行文化的交流与学习。该作品以新生代儿童和年迈的爷爷对话和交流的形式,表现了新生代的行为观念与老年人思想文化上的冲突,表达了同在互联网时代里生活,他们都有着与时俱进和相互学习的愿望和动力。作品既突出对现代美好生活的追求,更注重对中国象棋、书法等具有民族特色的传统文化的宣传,在富有人情味的冲突中,给人们以传统文化知识的学习,提升作品的可看性和趣味性。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论