string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    自律,是人生的另一种快乐


        很多时候,辅导员和同学们的交流工具都是思想政治教育,很多人也是以为这是一把万能尺子,能够解决很多问题,其实机制的约束较好,其实自律的效果最好,如果把同学们的自我教育自我管理自我服务的效能感提升,很多时候,就可以开启自信前行的大学生生活了。

        早操、晚自习这些日常管理有自律最好,人生规划、学涯实施有自律最好,宿舍文明、礼仪规范有自律最好。

        遇到问题要用积极的态度来应对,不自我设限就能激发无限潜能。对事情如此,其实人的一生也是这样,态度决定高度,你有什么样的态度,就会有什么样的人生,这些态度包括积极、主动、努力、毅力、果断、奉献、乐趣、信心、恒心、决心、雄心、爱心、责任心等等,一个人的成功80%是由态度决定的。在追寻成功的道路上,每个人都需要主动的态度。把命运留给自己去安排,去掌握。现代社会的竞争日渐激烈,而竞争的本质特性就是主动地去获取主动权。一味的被动只能是把命运交给别人安排,是消极等待机遇降临,一旦机遇不来,也就没有办法。因此,凡事都应该主动,被动不会带来任何收获。很多人成功过,但昙花一现,根本原因是缺乏自律,忘记自律。现代社会人人崇尚自由,而追求自由的代价就是自律。自律就是要求每个人都要克服自己的劣根性。不能自律的人,迟早是要失败的。成功需要很强的自律能力。

        别人玩,你工作;别人娱乐,你学习;别人偷懒,你早起;别人休息,你流汗;别人享受,你冒险。这一切,都是你必须付出的代价。

        自律,是人生的另一种快乐,也是真正成功者的一种生活方式和习惯。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论