string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    5月26日十点,在无人机专业学子的倡议下,由重庆市海联职业技术学院、重庆市渝北区群团活动中心主办,民航重庆监管局、重庆市公安局机场分局等近20家政府机构、行业组织和企业单位协办的“维护净空安全,我们抵制‘黑飞’”的普法倡议系列活动启动仪式暨千人签名活动在渝北区空港广场举行。

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    维护净空安全我们一直在前行

    重庆海联职业技术学院作为重庆市首家专业航空高职院校,拥有丰富的航空知识储备量和航空技术人才,其中无人机专业更是在此次“黑飞”事件中以自身为表率,在此次活动中尽心竭力,为和谐蓝天而努力。

    2015年起,学院先后与隆鑫通用动力股份有限公司、重庆微眼航空科技有限公司等建立了长期稳固的校企合作关系,建立起专业的“无人机实践教学基地”,无人机培训向专业化、特色化发展。海联学院拥有合规合法的无人机训练空域,无人机专业学子可通过自身努力,考取无人机驾驶员执照,以提升自身的综合能力。经过多次资料搜集、实地考证、材料整理,海联学院无人机专业学子就近日“黑飞”事件作出整体衡量,响应政府号召,发起此次抵制“黑飞”的倡议活动。

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    坚决抵制“黑飞”我们一直在行动

    活动现场,身着专业制服的重庆海联职业技术学院学子微笑着向现场来往行人分发航空安全知识宣传小册,普及航空安全知识,期待社会大众共同抵制“黑飞”,维护净空安全,代表海联学院呼吁大众积极行动,贡献力量,为和谐蓝天而努力。

    随后,渝北区政协党组副书记、常务副主席龙图先生和重庆海联职业技术学院院长李光辉先生分别发表了倡议致辞,海联学子代表宣读了活动倡议书。受邀而来的政府机构、行业专家及企业代表响应号召,纷纷在倡议墙上签下了自己的名字,表达了他们对此次普法倡议系列活动的大力支持和“维护净空安全,抵制‘黑飞’”的决心。

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    行为艺术上演传递净空决心

    海联学子为此次倡议活动精心准备了三个节目。

    空中乘务系学生以航空礼仪秀表演翩翩而来,端庄贤淑的仪态,自信从容的走位,彰显骨子里的优雅大方。

    行为艺术表演肌肉“黑人”秀引起现场高潮,黑黝黝的皮肤,棱角分明的肌肉线条,辅以女子自带的柔美,在体现现代人的健康之美外,更着重表达了海联学生作为表率拒绝“变黑”,坚决抵制“黑飞”事件的决心。

    街舞社与无人机俱乐部的学生们以近期“黑飞”事件为背景带来了一场街舞表演,身着印制活动标语的服装,以自己的名义为无人机专业学子和无人机爱好者代言,承诺从自身做起,受社会监督。

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    全市千人赴约 只为净空安全发声

    千人签名倡议共建和谐社会

    活动现场后期,受邀而来的行业专家、专业教师针对群众提出的问题,一一耐心解答,为社会大众普及无人机知识,传递抵制“黑飞”正能量。早在5月22日,重庆海联职业技术学院便举行了“维护净空安全 我们抵制‘黑飞’”海联千人签名倡议活动,千名师生共同抵制“黑飞”。今日,海联学院全院师生特别是无人机专业学子在自身掌握专业知识的基础上,用实际行动感染着在场市民,自觉加入到签名倡议活动当中,体会到维护净空安全的意义。

    近年来,我国无人机市场呈爆发式增长态势。频发的无人机“黑飞”事件需要紧急的处理措施,此次“维护净空安全,我们抵制‘黑飞’”的普法倡议系列活动启动仪式暨千人签名活动呼吁无人机依法依规使用,社会大众要遵守法律法规,自觉安全飞行,共同抵制“黑飞”,维护净空安全。


    作者:吉言轩

    学校:重庆海联职业技术学院

    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjY0NDExMw==&mid=2651197160&idx=1&sn=c2ba4ae1c2bd9a6c5a58e3ced5541e0a&chksm=84e98d96b39e048055ed2c75b7f063db683ee3c18a26026ff75b68c32c14e7fe4b16ed17b716&mpshare=1&scene=23&srcid=0607pQDhXiQW93q1NjkUyOHG#rd

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论