string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    立志做大事 不可要做大官

          1923年12月,孙中山先生在岭南大学怀士堂(现中山大学本部小礼堂)发表了青年学生要立志做大事,不可要做大官的演讲。

           为了纪念孙中山先生诞辰150周年,中山大学电视台联合中国教育电视台于2016年6月再现了中山先生的演讲。短片展现了中山大学毕业生谨记中山先生训导,努力成为德才兼备,具有领袖气质和家国情怀的人才的追求。来自全球各地的校友和来自中山大学三校区五校园的在校师生共450人义务参与拍摄。短片使用ARRI艾美拉摄影机和BMD Ursa电影机并参照院线电影剧组标准流程拍摄。

          该微电影在腾讯视频的2个版本播放量均超过十万次。


    原腾讯视频链接地址为 https://v.qq.com/x/page/i0309angdga.html


    出品单位:中山大学电视台

    播出单位:中国教育电视台


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论