博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    最美生日礼物,天财学子捐献“生命种子”千里救援香港患者

    11月21、22日两天,北方今冬初雪到来,寒冷降温。而北京空军总医院的病房里却温暖如春,我校朱琳同学正在血液采集室内,在自己生日之际,为一名香港白血病患者采集捐献造血干细胞,让“生命种子”驰援千里外的生命。22日刚好是朱琳生日,她说这也是送给自己最美的生日礼物。

    朱琳同学是我校大三学生,性格朴实,热心公益,大一成为红十字会员,每年都会献一次血。她于2014年10月通过学校和红十字会共同举办的采样活动加入了中国造血干细胞捐献者资料库,并于今年初与一名香港白血病患者配型成功。

    朱琳在得知自己造血干细胞配型成功后毫不犹豫的同意捐献。“配型成功的概率很低,能以这样的方式救人是一种难得的幸运。”身为红十字会的一名志愿者,朱琳深感骄傲。她说,救死扶伤是一件很值得做的事情,作为一名在校大学生更是义不容辞的责任。

    22日上午,由288毫升的造血干细胞构成的“生命种子”,由天津红十字和香港志愿者团体顺利交接运回香港,一场跨越地域的生命驰援之旅即将开启。

    截至目前,我校共有3000余名师生志愿者将自己的血样信息加入到中华骨髓库,已有13位天财学子作为志愿者成功捐献。

    茨巴尔曾说过:应该让别人的生活因为有了你的生存而更加美好。

    朱琳的奉献精神,值得我们学习。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论