string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    【速递】南审上了今晚的新闻联播

    今晚,央视新闻联播,7:22分,《南京审计大学:贫困新生,请放心入学》:



    视频时长1分29秒,专门报道我校典型做法。

     

    陈晓伟同学的境遇被报道后,引起社会广泛关注,不少热心人士向他伸出援手。据晓伟同学介绍,目前他已获得社会捐款五六万元。

     

    他表示愿意将这个数字公布。

     

    8月14日我们微信推出后,瞬间正能量爆棚。目前,这篇推送阅读量已经过20000,点赞量超400,留言80多条:

     

    有愿意给他提供帮助的;有鼓励他的;有为母校点赞的。


    此事引起了主流媒体的关注,据了解,目前,已有新华通讯社、中央人民广播电台、光明日报、中国青年报、新华日报、江苏人民广播电台、江苏卫视等进行了采访。


    在审计系统,怒江州和兰坪县审计局干部职工积极开展向陈晓伟同学"爱心捐赠"活动,目前已捐款8300元,已转交晓伟同学。

     

    在校友,云南校友会专门拟定帮扶方案:


    (云南校友会关于帮扶南审大云南籍学生陈晓伟的实施方案    


    为贯彻云南校友会联系校友、服务校友的宗旨,发挥校友会交流、互助的作用,云南校友会在了解到南审大云南籍学生陈晓伟家庭存在困难的情况后,决定给予陈晓伟一定的帮助和扶持,具体实施方案如下:  

      

    1. 借助校友会平台建立帮扶关系,确定云南校友会秘书长唐金辉为其固定联系人,加强与陈晓伟的沟通和联系。  


    2.以校友会名义,为陈晓伟提供路费、生活及学习用具补助3000元。


    3.寒假期间,校友会积极组织人员到陈晓伟家里进行家访。


    4.组织校友为陈晓伟介绍中国审计发展的历史、现状、成绩以及对国家治理、经济社会健康发展所发挥的重要作用,勉励其努力学习、刻苦钻研、踏实做人,争取成为国家有用人才。 


                                                               云南校友会2016年8月17日)

     

    甚至,在审大家长群,大家也自发贡献绵薄之力:


     

    晓伟下午5:10分告诉小编,他将于26日转道成都坐火车来宁,28日零晨三点抵达南京站。

     

    听得出,话筒那边的声音里,有放心,也有信心。

     

    这,就是爱的力量!


    这是陈晓伟的QQ头像。愿所有的晓伟们都能勇敢地奔向未来!



    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论