string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    “互联网+思想引领”——新媒体平台

    为加强网络思想政治教育,将线上活动与线下教育相结合,创新网络思想政治教育工作方式和风格,强化网络育人功能,以社会主义核心价值观长为指导,开辟“互联网+”新模式,利用新媒体的资源优势和应用特点,特打造贴近师生生活,微信平台——《八点》自媒体刊物。

      《八点》自媒体刊物创办于2015年12月,由中山大学新华学院艺术设计学系学生会打造,设有摄影部、策划部、外联部、文编部共四大部门,是一个具有创新创业、教育性、服务型、舆论引导和文化引导功能的校园时尚自媒体平台,也是中山大学新华学院校园时尚刊物的首创,体现了艺术设计学系学子独立新颖的思潮和创新能力。

      《八点》自媒体刊物以微信公众平台推广给广大读者,每月一刊,每期八点发布。本刊物通过时尚资讯演绎、校园名人专访、创新创业专栏、读者零距离交流、美食、星座等栏目,吸引广大师生兴趣,激发师生参与网络德育工作的热情,大力传递正能量,全方位、多视角地做好思想引领导、舆论宣传,为学生服务。

    《八点》自媒体刊物2016年1月发表第一期,目前发表三期,由于吸收和融合校园时尚的精髓,结合新华各种前沿资讯,给读者完美的视觉享受,深受广大师生的喜爱,三期具体数据如下:

    1.阅读量:三期累积阅读量已超2万6千,平均每期阅读量超8千;

    2.转发量:三期累积转发量超4千,平均每期转发量约1千5百;

    3.会话量:三期累积会话量1796条,平均每期会话量约600条;

    从以上数据可得,《八点》自媒体刊物在网络思想政治教育,校园文化建设中起重要作用,充分引用网络育人功能,并取得明显成效,并将呈现良好上升的发展趋势。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论