博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    爱心基金帮助困难学生渡难关

           2017年1月5日,湖南商学院决议,对该校困难学生程艳给予1万元爱心基金资助,并为程艳同学补贴寒假返乡车票费用300元,同时,也积极通过多种渠道为该生提供其它必要的帮助。

           程艳是湖南商学院财政学1401班的在读学生,甘肃临洮人,2016年12月,程艳的父亲突发意外事故,被卡车撞伤碾压,导致身体严重受伤,进入医院重症监护室看护,月底出院至今仍有严重后遗症,彻底丧失劳动能力。事故发生后,随之而来的是大量的医药费用,目前程艳家里已缴纳30余万元的医药费,因肇事方无力偿还,导致这个年收入仅4000元的农村家庭瞬间负债累累,遭遇巨大困难。

           程艳在校期间勤奋刻苦学习,考取了会计从业资格证等资格证书,积极参加大学生研究性学习和创新性实验计划、大学生辩论赛等学习活动,在班级中受到同学们的好评。

           程艳的班主任、财政金融学院办公室主任袁晓晖老师说:"当听到程艳同学的家里发生意外事故后,我们第一时间了解情况,并向学院、学校反映,希望通过多种渠道为程艳减轻经济压力,帮助程艳正视困难、战胜困难。"

           财政金融学院党总支副书记高俊杰老师说:"希望程艳同学能不畏挫折,在学校的帮助和支持下,继续认真完成好学业,用实际行为来回报家人、回报母校。"

           湖南商学院团委副书记曾晶老师说:"我校爱心基金自去年设立以来,通过第一届校园爱心拍卖会向校内外募集了共70余万元的基金,迄今为止,爱心基金已向学校各类困难学生资助20余万元。爱心基金的设立是学校的正确决策,为我校困难学生提供了及时、有效,充满人文关怀的关心和帮助。当得知程艳同学的事情后,我们在最短的时间内完成基金申请审批,经过学校审议通过,审定爱心基金个人最高资助额度1万元,并将资助费用直接打入程艳同学的银行卡中。"(作者:张高阳  单位:湖南商学院)


    媒体报道:

    【中国网】http://www.china.com.cn/education/2017-01/09/content_40064208.htm

    【湖南教育新闻网】http://news.hnjy.com.cn/gxlm/152510.jhtml

    【湖南教育网】http://www.hnedu.cn/zx/gx/2299371.shtml

    【湖南商学院新闻网】http://news.hnuc.edu.cn/show/24,071.html

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论