博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    人是铁,“范儿”是钢


           一个民族有一个民族的“范儿”,一个时代有一个时代的“范儿”,那么大学生应该有啥“范儿”?今天就有请李达康书记教教同学们大学生这锅“范儿”怎么做才够滋味!


        首先以青春范儿为原材料,倒入一些文化和智慧。朝气蓬勃是大学生的本色,自强拼搏是大学生的追求,大学生应该自立自强,然后再做一个爱读书、爱思考的人!你多读书多思考视野就开阔了,视野开阔了内心世界也丰富了,内心世界丰富了面对众人就能不慌不急侃侃而谈!然后再加入适量格局和素养

        青年的人生之路很长,需要承载着自信、责任、梦想、尊重、宽容、感恩去征服生活的崇山峻岭,更要有事业心和责任感,唯有敬业的大学生才能积极进取、才能开发蕴藏在自己身上潜在的创造性。

        而关于修养对于青年人来说也是至关重要的,它可以理解为以约束为前提的自由,它是一种能设身处地为别人着想的善良,它关乎公平、正义,它就在我们日常的生活中,就在人与人的关系中。大学生活教会你更多的是“做事先做人”的品德与操行!

        学生:对不起达康书记,这范儿我起不了

        我的青春献给了周公!都怪学校这床是铁做的,而我好像是磁铁做的自从上了大学我还得了一个不治之症——懒癌,已然病入膏肓



        对不起同学,大学这锅饭你做糊了!


        同学们,我竟不知大家已然从精神抖擞堕落成神经衰弱,不要让你们的大学生活可怜到只剩下一张床,一台电脑,一部手机……


        一同步入大学的校友,四年后走出校园却各有造化,四年时光你经历了什么,走出校园你的状态就是什么!四年中你过着混吃等死--“光明区孙连成式”的生活,四年后的你却要成为“达康书记”,不是不可能,而是生活的状态不允许,那些脚踏实地才拼出来的公平命运不许,“不作为”就不要指望不劳而获!

        人人想活的得光鲜亮丽并不难,但是要想活得有内涵、活的起范儿,就要看你的努力了!


    今天,你大学生范儿了吗?


    仁仁爱人,人人爱;仁者爱人,爱仁仁。

    欢迎关注公众号“仁者爱仁”



    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论