博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    一封来自兄长的家书!

         同学们,三年前我自勉三句话,给成功一个希望,让理想带领你启航给努力一些时间,让眼量不使你沮丧;给失败一个底线,让未来不使你过于失望”.今天想对你们说四段话:

         同学们,亦师亦友亦兄长的我想对你们说 !纵使今天你们变得成熟,变得圆滑,变得机智,或在学生组织谋得一官半职。但是大家要始终记住,这些绝不是我们可以拿出炫耀的资本。谦逊的人不会因为取得一点点成绩便以此作为超越他人的资本,提升在众人眼中的地位,你们应该始终记着。我是一个学生,正处于人生最重要的学习阶段。绝不可以恃才放旷,要时刻懂得谦虚做人。对待老师、对待学长、对待学弟学妹。都要时刻保持自己良好的心态,不急不躁。永远用一个学习的心去对待出现在我们眼前的每一个人,每一件事。这样才能在这短暂的大学生活里学到更多的更有用的东西。才能在走向社会的时候变得如鱼得水,游刃有余,不慌不乱。

         同学们,亦师亦友亦兄长的我想对你们说 !每一代人的青春都不容易,当我们面对这眼前理想很丰满,现实很骨感的社会。路会更加不好走,难道就这样踌躇不前,迷失方向?我想没有人会愿意。我想90后的你们莫大的尴尬在于困境中不绝的希望诱惑中茫然的自我并存。但是同学在行路的途中真的莫要失去了信心,失掉了方向,失掉了底气。除了打好专业知识和业务技能的底子外,更要明亮我们精神世界的底色,要始终呼唤内心的光明!人生在世,活就要活出个样来!我们一定要坚持饱满爱和希望的能力!用我们的热情和光明感受和体验世界!因为,若干年后,真是我们怎样,未来在社会便是怎样!

         同学们,亦师亦友亦兄长的我想对你们说 !!最难认识的是自己,大学里最重要的也是认识自己。我觉得大学就是一个试验场。在这里,你有犯错的可能、更有改错的机会,只有不断的尝试,才会更了解自己、才能更接近真我。正确的信念引领着我们在探寻自我的过程中跨越了无数的障碍,有了今天的发展,心中的目标也更加明确和坚定。在未来。大家需要抛弃不必要的包袱,生活才会更加美好。大学4年(5年)如此短暂。你有什么理由不去好好生活。离开了校园这个美好的乐园。也许社会并不是我们想象的那样残酷。也许在学校中无法施展的能力。在未来却能够得到很好的运用。慢慢的走向成功。未来的路没有人可以预测。谁也不可能去控制你的命运。纵然困难重重,伤痕累累,请不要后悔。就像我们在用现在的眼光去看待过去。一切都如流水一样平淡无奇。而且会带给我们丰富的经验。把握主自己的今天。那么明天就会更加美好!

         同学们,亦师亦友亦兄长的我想对你们说 !希望你们努力做一个内心丰富的人。做一个内心有深度的人。不管是快乐还不不快乐,不再写在脸上,要放在心里。不妨读读好书,听听音乐,而不是天天废寝忘食地沉迷于网络游戏中,大家要定期回家看父母,多关注他们的健康,定期带他们检查身体,不和他们生气更不要说吵架了。同时交几个真挚的朋友,提前为自己规划未来,为现在的生活定下小的大的目标。努力要成为一个有责任有能力的人。要积极向上,要满怀心。希望你们不要过于早熟,要尽多保留自己的天真和幼稚。你们最有犯错误的资格,因为你们年轻,还有时间改正错误。希望你们要宽容别人,特别要宽容弱者。不宽容罪恶,但是可以宽容错误,宽容比惩罚更有力量。宽容使社会丰富多彩,宽容使你自己心平气和。宽容来自于人性深处的善,善良可能被当成软弱,但是善良会让我们活得无愧无悔。当你们走上社会大家天各一方,遥想当年而环顾周围现实时,你们会更进一步感受到同学和师生之间友谊的重要和纯真。除了亲人,人世间同学和老师是最亲近的关系。同学师生之间是不必讲任何条件和代价的!

                

                   最后愿你们接下来的大学生活不以句号结尾,应以叹号告终!

                                                         

                                                                        亦师亦友亦兄长    国季 

                                                                     726日深夜灯下漫笔

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有1条评论

    daxs10004973 发表于 07月27日 11:18 1 楼

    谁也不可能去控制你的命运。纵然困难重重,伤痕累累,请不要后悔。就像我们在用现在的眼光去看待过去。一切都如流水一样平淡无奇。而且会带给我们丰富的经验。把握主自己的今天。那么明天就会更加美好!

    (1)| 回复