博客推荐
查看所有吧>>

活跃用户
    现代辅导员 小小辅导员 ​邑人邑语 浙群辅导员

    现代辅导员

    公众微信号:xiandaifudaoyuan

    运营人姓名:赖玉琇

    定位:分享辅导员学习工作研究思考,交流职业能力提升方法,展示我院辅导员形象与风采,共同追求专业化、职业化成长发展!

    主要运营人:赖玉琇,江西现代职业技术学院学工处副处长,2006年起坚持从事兼职带班、思政课教学等工作。江西省高校党建优秀组织员、江西省首届高校网络宣传思想教育优秀作品(网文)三等奖。

    廖勇平,江西现代职业技术学院辅导员,2012年起担任辅导员,荣获第二届辅导员职业能力大赛优秀奖、第三届辅导员职业能力大赛二等奖,2015年江西省博文大赛三等奖、博客大赛三等奖。

    郑倩平,江西现代职业技术学院辅导员,2014年起担任辅导员起。荣获2014年江西现代学院优秀博文奖、2014年江西现代学院优秀班主任、2015年江西现代学院辅导员(班主任)职业能力大赛三等奖。

    李芬芬,江西现代职业技术学院辅导员 20159月担任辅导员起,荣获2015年江西现代职业技术学院第四届辅导员职业能力大赛一等奖。

    简介:服务号于201511月创建,平台也将不断完善升级,将设置以下三大功能:1.学习平台:发布校内外先进学生工作理论、经验、案例、榜样事迹、职业知识及技能竞赛题库等。2.工作助手:发布通知公告、学工要闻、值班安排、文件查询、个人工作业绩查询;3.互动:投稿、留言、辅导员之家活动安排、校历等。微信平台的运营实行值班编辑制度,由各分院优秀辅导员分工负责,前期每周一个编辑,后期运行成熟后每天设一个编辑,主要负责收集素材,整理推送信息,留言回复等。

    微信二维码:

     

     

    小小辅导员

    公众微信号:xxfdy-ng

    运营人姓名:农贵

    定位:与辅导员聊工作,谈心得;与大学生讲道理,谈人生。

    公众微信号简介:面向全国辅导员、大学生朋友们,定期分享辅导员工作心得、工作案例、研究成果等;不定期分享大学生成长路上的酸甜苦辣咸。

    运营人简介农贵,男,广西工业职业技术学院辅导员,2005年7月至今一直从事高校辅导员工作,热爱辅导员工作,热爱学生工作。欢迎大家在后台留言、交流心得和个人想法,小小辅导员一直在与你同行的路上,不忘初心,继续前进。希望能够继续得到您的用心支持和默默点赞。

    公众微信号二维码:

     


    邑人邑语

    公众微信号:jmxuhua

    营人姓名:陈旭华

    定位:以问题为导向,侧重日常学生工作的点滴,摸索辅导员工作的方法,探索服务学生的成长的路径,聚焦学生工作中的每一个细节,与广大辅导员同仁和大学生青年交流思想。

    公众微信号简介:“邑人邑语”公众号成立于2015 年9月,主要围绕学生工作中遇到的问题和特殊案例,进行摸索、思考和实践,并纪录下解决实际问题的感想、思路及经验总结。重点在于引导大学生有效处理自我学习、生活和工作的关系,在线回答学生反馈的问题或疑难,服务大学生的成长。同时,关注国内与学生工作相关动态信息,提升辅导员工作的育人成效,交流辅导员工作的心得和体会,共同守望大学生的发展!

    运营人简介:陈旭华,男,江西省抚州人,五邑大学纺织服装学院党总支副书记。2007年毕业于中山大学,任职五邑大学至今。曾获得广东省挂职团干部标兵、南方辅导员论坛一等奖,江门市优秀团干部、五邑大学优秀辅导员等荣誉。主持1项省级党建课题和2项校级党建研究课题,参与3项省级思政课题,发表学生工作相关论文11余篇。

    公众微信号二维码:

    浙群辅导员

    公众微信号:zhequnfudaoyuan

    负责人姓名:浙江师范大学 施佳

    定位:促进辅导员职业能力的发展和职业文化的传播。

    简介:“浙群辅导员”微信公众平台是浙江省辅导员的网络精神家园,是全国首家省级辅导员微信公众平台。该平台以倡导“当学生最亲密的知心朋友,做学生最信赖的人生导师”为宗旨,以辅导员、班主任和学生骨干为对象,以引领辅导员的职业发展,提升辅导员的专业技能,关注辅导员的生存现状,传播辅导员的立体形象为使命,挖掘和展示辅导员有温度、有深度、有价值观的思想,促进辅导员职业能力的发展和职业文化的传播。

    运营人简介:施佳,全球职业规划师,生涯规划师,浙江师范大学地理与环境科学学院党总支副书记,浙江省辅导员职业能力大赛工作室、“浙群辅导员”新媒体工作室执行主任,曾获全国优秀教师、全国高校优秀辅导员,第二届全国辅导员职业能力大赛二等奖、浙江省一等奖。主持厅级课题3项。

    微信号二维码:

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论