string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    江门市开病假单怎么开-不lo

    江门市开病假单怎么开-到vv薇:CXDK58【薇CXDK58】开病假单【薇CXDK58】开诊断书【薇CXDK58】怀孕证明【薇CXDK58】休学证明【薇CXDK58】诊断证明【薇CXDK58】住院证明【薇CXDK58】婚检证明【薇CXDK58】费用清单【薇CXDK58】出院小结【薇CXDK58】流产证明诚信第一,选择我们选做择放心业绩快报|猫眼娱乐2019财年转亏为盈,营收结构进一步改善。

    王莹 · 2020-03-24
    2019年,中国现场娱乐票务总市场份额较2018年基本持平。猫眼的市场占有率超过60%。

    3月24日晚,猫眼娱乐(01896.HK)发布了截至2019年12月31日的全年财务报告。

    财报显示,2019年猫眼娱乐总收入42.675亿元(人民币,下同),较2018年同比增长13.6%;全年盈利4.589亿元,转亏为盈。经调整溢利净额7.032亿元,同比增长142.4%。

    猫眼娱乐保持了良好盈利势头。2019年半年报中,猫眼娱乐曾表示2019年上半年实现溢利净额2.57亿元,而去年同期为亏损净额2.31亿元人民币,这也是猫眼娱乐首次实现盈利。取消票补是其中一个重要原因。不过这也影响了在线票务的收入增长。

    2019年全年,猫眼娱乐在线票务业务收入为23.032亿元,去年同期为22.802亿元,同比增长1%。取消票补后虽然生意少了,但营销的钱也少了。2019年,其销售及营销开支同比减少20.2%为15.478亿元,该部分开支在收益中的占比由51.7%減少至36.3%。

    在线票务收入增长放缓也与观影人次的低速增长有关。2019年,中国电影总票房为642.66亿元,同比增长5.4%;院线观影人次为17.27亿,同比增长0.5%。

    值得注意的是,2019年在线票务业务收入在猫眼娱乐整体业务中的占比从2018年的60.7%降至54%。这也带动了其营收结构的改善,其娱乐内容服务、广告及其他业务收入占比明显提升,分别达到32.7%和13.3%。

    业绩快报|猫眼娱乐2019财年转亏为盈,营收结构进一步改善

    数据来源:猫眼娱乐财报 制图:36氪

    此外,2019年猫眼娱乐内容服务收入13.968亿元,同比增长30.7%。这与公司不断扩展电影宣发及出品业务有关。2019年度由猫眼娱乐主控发行的影片共14部,票房达到74亿元。其以主控发行方和联合出品方的身份参与了《来电狂响》、《银河补习班》、《叶问4:完结篇》、《我和我的祖国》等院线电影。此外,猫眼娱乐还通过投资欢喜传媒、耳东影业向影视行业的上下游发展。

    广告及其他业务方面,2019年猫眼娱乐实现收入为5.675亿元,同比增长39.7%,其表示,这得益于营销平台和资金服务平台的持续建设。目前其流量入口包括微信、QQ、美团、大众点评、猫眼、格瓦拉等。同时,猫眼娱乐还构建了包括猫眼电影、小小莎老师等数百个账号组成的3亿以上粉丝量的自媒体矩阵。

    内容服务收入、广告及其他业务收入的快速增长与猫眼娱乐此前发布的全文娱战略有关。猫眼娱乐曾表示,其业务要向电影、电视剧、网生内容、短视频等产业链上下游延展。

    不过,随着新冠疫情爆发,文娱行业也受到不小冲击。春节档影片撤档、影院停业,以在线票务为核心的猫眼娱乐也在疫情影响下受到重创。

    中金公司认为,持续看好猫眼娱乐作为市占率稳固的票房平台,运用平台化能力服务文娱产业链的发展潜力,以映前广告为代表的营销业务或将为其带来新增量。但是其面临的风险在于,文娱行业增长不及预期、监管趋严。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论