string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    杭州哪里开学生休学证明/全套证明-儿ky

    杭州哪里开学生休学证明/全套证明-了ja+V〖CXDK'58〗 ,【.证,明.都.可.以.做】诚,信,做/工/好,专/业/靠/谱 V是▌`C`X`D`K`5`8`▌字母为徵胜专业精细诚信经营 █(??: C X D K 5 8)████关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?。

    搜索框是重要的营销增长场景。在互联网产品上,方寸之间的位置之争是各个功能的生存之本,好的位置意味着天然的流量红利,搜索框天生拥有这样的优势:

    1) 大部分产品会把搜索入口放在首页首屏的显眼位置;

    2) 大部分产品会在主导航栏上放搜索入口;

    3) 大部分产品会把搜索页面作为重要的二级页面给予很大的运营资源;

    4) 信息越丰富的产品越会重视搜索框的运营;

    5) 搜索场景下是用户“主动”产生内容,推荐场景下是用户“被动”接收内容;

    6) 搜索框是为数不多可以采集到的用户即时兴趣的场景,要知道UGC多难呀,我想象不到除了搜索之外还有场景是不需要用户激励就可以让用户主动倾诉衷肠的;

    7) 搜索的变现路径极短,搜索结果列表可以直接进行商业化变现

    8) 搜索也是绝大部分产品极易忽视的运营场景

    既然好处多多,又容易被大家忽视,所以就带大家聊透搜索框的5大运营玩法

    玩法一:搜索框也玩内容分发

    搜索框的素人形态就是一个大白框,好似白开水般的存在,即无可非议又乏味无聊,反正空着也是空着,为什么不在这个空间上做点事情呢?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    我们试试把搜索框当成一个内容分发的场景,看看下面这三种玩法:

    1、个性化推荐

    内容分发的第一个子场景就是个性化推荐。从搜索框的产品形态来看,神似只有一个槽位的信息流。所以只要有槽位的存在就可以玩个性化推荐,就可以用搜索框的默认文本来实现用户兴趣的推荐。

    • 优势:可以复用已有的槽位推荐策略。

    • 劣势:搜索框是APP架构级功能,相对固定和静态,并不具备信息流的各种花式刷新,故内容的推荐更新并不那么灵活和随心所欲,故一般是进入搜索框所在页面级框架时更新推荐。

    • 适合:推荐用户强兴趣/即时兴趣的内容或商品。

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    2、热点/人工下发

    内容分发场景中另外一个重要子场景就是热点运营和人工下发。在搜索框同样可以实现热点下发或人工运营,主信息流热点运营的补充和协同。
    • 优势:可以显性、有目的引导用户进入运营路径。

    • 劣势:受空间所限,同时与信息流中的热点和人工下发对比,稍显羸弱。

    • 适合:临时性、突发性热点和人工下发需求。 

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    3、动态滚动

    动态滚动一定程度上解决了搜索框空间狭小呈现信息有限的不足,通过多行滚动文本实现动态信息呈现,有时也叫跑马灯。
    • 优势:可以呈现多行内容。

    • 劣势:用户视觉略疲惫。

    • 适合:不宜超过5个,否则眼花缭乱。

    玩法二:搜索实时联想

    输入动态推荐和引导屡见不鲜,常见三种方式:

    1)搜索框内直接联想

    2)出现下来列表联想

    3)上述合二为一

    • 优势:试图理解用户意图,减少用户输入成本,提高搜索效率。

    • 劣势:搜索框内的用户意图理解是难题,因为信息有限故很难高准确度的命中用户意图,且若联想结果不准确,用户容易中断搜索,导致联想功能沦为鸡肋。

    • 适合:词义明确和意图清晰的关键字。

    • 特别注意:由空格组成的多关键字的联想,以及用户退格删除修改后的重新联想(没见过几家做的好的)

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    玩法三:预搜索

    借助于玩法二的关键词动态联想,在联想的结果中呈现更多的信息,在真正进入搜索结果页前提前告知用户可能的搜索结果以供域决策,我们叫预搜索。
    • 优势:提前给用户部分信息以供决策。

    • 劣势:搜索结果如果很少或者无结果,极其影响用户体验。

    • 适合:关键字对应结果相对较多的内容(你总不会希望每次联想结果都是“约3条结果”吧)

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    玩法四:搜索列表直达

    当搜索关键词或联想词命中某些运营端配置好的功能、业务板块或专题入口时,预搜索列表就会引导用户直达该功能、业务板块或专题入口,属于非常强悍的人工运营的直通车,可以为指定功能、业务板块或专题迅速带来大量流量。
    • 优势:用户可直达某些较深或被其他营销活动淹没的重要业务板块。

    • 劣势:需要人工运营提前配置好准入的功能、业务板块或专题。

    • 适合:申请不到较好营销位或PK不过其他营销活动,但短期内又需要流量的功能、业务板块或专题。

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    玩法五:搜索为空的引导

    用户的搜索需求五花八门,难免出现搜索为空的情况。搜索结果为空的大忌是直接告诉用户搜不到或无此内容。因为用户已经主动表达了兴趣和意图,此时若直接反馈为空将极大伤害用户感情,需要更加柔软的方式来谨慎处理。通常有以下几种处理方式:1)精彩推荐,推荐站内可能更加匹配用户搜索意图的内容或推荐热点(矮子里面拔将军)2)建议用户更改关键词,换用更宽泛的搜索词以扩大搜索结果3)告知用户已收到,并在有更新时通过私信或其他触点及时告知用户(务必言出必行)关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    还有哪些更高阶的玩法呢?

    搜索框当然不止这5种玩法,再罗列几个未能详尽的高阶玩法:

    1)搜索结果列表页,妥妥的商业化变现场景,因为有列表和排序的地方就有商业价值。

    2)基于搜索关键字的反向运营,有点难懂?想一想百度贴吧和其他社区的核心区别。

    3)搜索框是用户主动表达兴趣的场景,运营可以快速抓住短期内群体兴趣的凝聚点而后在产品上落地,很多平台的内容分类就是通过搜索框收集用户兴趣继而创建出新的分类或频道反哺用户。

    希望以上的方法可以帮你做好搜索框,获得更多的红利流量!

    关于搜索框的5大运营玩法,你都知道吗?

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论