string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    长春市开病假单哪里好开-森ph

    长春市开病假单哪里好开-一fq薇:CXDK58【薇CXDK58】开病假单【薇CXDK58】开诊断书【薇CXDK58】怀孕证明【薇CXDK58】休学证明【薇CXDK58】诊断证明【薇CXDK58】住院证明【薇CXDK58】婚检证明【薇CXDK58】费用清单【薇CXDK58】出院小结【薇CXDK58】流产证明诚信第一,选择我们选做择放心业绩快报|猎豹移动Q4净亏损超8亿元,疫情或影响公司部分产品及业务表现。

    张一迪 · 2020-03-24
    谷歌商店下架45款猎豹移动产品,会影响其2020年第一季度营收吗?

    北京时间3月24日,猎豹移动(NYSE: CMCM)公布其2019年第四季度及2019年全年未经审计的财务业绩。

    财报显示,猎豹移动第四季度营收6.12亿元(人民币,下同),同比下降55.7%。美国通用会计准则下,归属于猎豹移动股东的净亏损为8.21亿元,对比2018年同期净利润为7.33亿元;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下净亏损为2.44亿元,对比2018年同期净利润为7.68亿元。

    营收下降其中一个原因为原猎豹移动旗下直播软件LiveMe在2019年第三季度剥离完成,其收入不计入猎豹移动财报。除去此因素,猎豹移动第四季度收入同比下降46.9%。

    业绩快报|猎豹移动Q4净亏损超8亿元,疫情或影响公司部分产品及业务表现

    业绩快报|猎豹移动Q4净亏损超8亿元,疫情或影响公司部分产品及业务表现

    数据来源:猎豹移动财报 制图:36氪 (下同)

    2019全年,猎豹移动总收入为35.87亿元,同比下降28.0%。美国通用会计准则下,全年归属于猎豹移动股东的净亏损为3.14亿元,对比2018年同期净利润11.67亿元;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下净利润为3.59亿元,同比下降71.3%。

    财报显示,2019第四季度中工具业务收入为2.96亿元,同比下降61.9%,这一收入为猎豹移动本季度收入的主要驱动。此下降可归为以下两点原因:首先海外和国内的移动工具市场规模缩小;其次个人电脑业务的相关收入下降。

    除工具业务外,娱乐业务收入为,总收入2.85亿元,同比下降12.6%。其下降原因可归结为没有新游戏的产生以及当前游戏产品的市场已经饱和。娱乐业务收入的主要来源为游戏内消费和其中的广告的投放费用,占总娱乐业务收入约77.3%。

    业绩快报|猎豹移动Q4净亏损超8亿元,疫情或影响公司部分产品及业务表现

    猎豹移动在2019第四季度中总运营成本达12.10亿,同比增长36%。其中研究开发成本为1.53亿,同比下降19.7%;营销与推广成本为3.44亿元,同比下降40.7%。这两项运营支出的下降依然源于原猎豹移动旗下直播软件LiveMe在2019年第三季度剥离完成,其运营成本均不计入猎豹移动财报。公司管理运营费成本为1.75亿元,同比增长32.7%,此增长的主要原因是一次性资产减值支出。

    业绩快报|猎豹移动Q4净亏损超8亿元,疫情或影响公司部分产品及业务表现

    猎豹移动董事长兼首席执行官傅盛在财报中表示,公司正面对一些挑战,但这些挑战并不会影响公司正常的运营发展。此次疫情的爆发也会影响公司在机器人产品和业务方面,但不会过大的影响公司收入。

    此前,猎豹移动的45款软件在2020年2月20日从谷歌商店下架,公司截至目前仍在与谷歌进行沟通,其沟通并不一定能确保成功。根据财报显示,猎豹移动在2019年中21.9%的收入源于谷歌。

    猎豹移动预计,2020年第一季度总收入在4.9亿元至5.4亿元。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论