博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    辅导员联盟 辅导员工作 经典新知生活

    高校辅导员联盟

    公众微信号:gxfdylm

    定位:成为高校辅导员的辅导员,影响对学生有影响力的人

    简介:“高校辅导员联盟”是一个专门面向全国高校辅导员的微信公众平台。打造全国高校辅导员的心灵港湾,旨在提升中国高校辅导员专家化、职业化水平!以搭建辅导员成长支持体系为目标,试图实现“传理念”、“讲方法”、“疏焦虑”、“阔视野”4个功能,全力支持辅导员个人、工作、事业健康发展。关心辅导员生存发展,提升辅导员自身价值,倾听辅导员喜怒哀乐。分析经典工作案例;探讨工作心得体会;组织线下沙龙,开展专题培训。平台成立于201506月,目前已有5万余名学生工作者的加入。

    平台内容:

    今日头条:最新的思政司通知,最热的辅导员活动。网罗关于团中央、思政司的最新政策,发布政策解读文章。

    致辅导员:解读辅导员当前工作,剖析辅导员未来发展,探讨辅导员自我修炼,给予辅导员建议参考。提升辅导员自身价值,提高辅导员专家化、职业化水平!

    送给学生:议学生当下最热话题,谈学生未来发展“爆点”。符合网络阅读习惯,直击学生成长“痛点”。

    优秀案例:分析经典工作案例,探讨工作心得体会。宣传优秀辅导员个人事迹,介绍切实可行的工作方法。

    微信号二维码:
     

     

    高校辅导员工作

    公众微信号gxfdygz

    运营人姓名:西京学院 王宁

    定位:高校辅导员学生管理工作创新、研究、交流。

    公众微信号简介:“高校辅导员工作”微信公众平台致力打造辅导员学生管理工作的网络新阵地,通过线下工作,日常研究,线上交流,促使辅导员工作更加合理科学的为学生服务。

    运营人简介:王宁,男,西安人,中共党员,在读教育学硕士,现任西京学院至诚书院辅导员,从事辅导员工作8年,长期奋战在学生管理一线。对高校学生管理,应急事件处理,学生心理干预有一定的实践经验和理论研究,发表学生管理类学术论文10余篇。

    公众微信号二维码:

     


    经典新知生活

    公众微信号:jww-1982

    运营人姓名:石河子大学姜汪维

    定位:引导大学生或者学工同仁悦读经典,获取新知,交流生活感悟。

    简介:经典新知生活”是一个面向大学生的微信公众平台,喜欢中西方传统文化思想的人或者文学爱好者也可以关注、交流。该平台主要是结合实际,对中西方传统文化进行现代化阐释,发表自己的原创观点,间或推送学生的生活感悟,偶尔转载他人文章。平台成立201510 月国庆节期间。

    运营人简介姜汪维,1982年生,男,石河子大学教师、辅导员,副教授,博士(在读)。国家职业指导师、心理咨询师。曾荣获全国高校辅导员年度人物,两次参加全国高校辅导员职业能力大赛均获三等奖(前20名)。有各类课题、论文、专著若干,均不太满意,正在继续努力中。

    微信号二维码:

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论