string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    宁波市哪里开学生休学证明/全套证明/▣ff

    宁波市哪里开学生休学证明/全套证明/✕gt+V〖CXDK'58〗 ,【.证,明.都.可.以.做】诚,信,做/工/好,专/业/靠/谱 V是▌`C`X`D`K`5`8`▌字母为徵胜专业精细诚信经营 █(??: C X D K 5 8)████最前线 | 与腾讯达成新宣发合作,猫眼服务费上限扩大31倍至5000万。

    陈大志 · 2020-03-25
    猫眼在影视内容宣发上更加依赖腾讯了。

    36氪获悉,3月24日晚,猫眼娱乐(1896.HK)发布订立腾讯电影及电视剧宣发框架协议的补充协议。根据协议内容,猫眼娱乐与腾讯达成影视宣发方面的新合作,即腾讯将向猫眼提供电影及电视剧宣发服务,猫眼则向腾讯支付相关的服务费用。

    最前线 | 与腾讯达成新宣发合作,猫眼服务费上限扩大31倍至5000万

    图源:猫眼娱乐公告(下同)

    公告提到,新合作的具体服务范围包括但不限于以下几项:一是腾讯为电影和电视剧提供线上线下宣传活动,包括但不限于举办粉丝见面会及路演等;二是影视发行方面,腾讯协调向电影院及电视台分发宣传材料、设定市场推广策略及上映计划,监察票房表现及电影及电视剧的市场反馈。

    关于订立补充协议的原因,猫眼娱乐表示,2017-2019年期间,腾讯曾受聘提供电影及电视剧宣发服务,不过交易金额不大。腾讯的平台及媒体资源丰富,且部分资源独特,与猫眼自身使用的传统宣发资源形成互补。双方在2019年7月成立腾猫联盟,猫眼也计划与腾讯在电影及电视剧宣发等多个领域建立更紧密的合作关系。

    猫眼董事会预期,2020年全年,将有四至六部即将推出的电影或电视剧交给腾讯集团作宣传及发行。2020年公司可能向腾讯支付的服务费上限为5000万元。这一数字是2019年(161万元)的约31倍。

    最前线 | 与腾讯达成新宣发合作,猫眼服务费上限扩大31倍至5000万

    图源:猫眼娱乐公告

    猫眼娱乐3月24日发布的2019年度业绩报告显示,其内容宣发成本为3.5亿元,同比增长30%,在总营收中的占比达到8.2%,较去年同期提升了10个百分点。

    最前线 | 与腾讯达成新宣发合作,猫眼服务费上限扩大31倍至5000万

    图源:猫眼娱乐2019年度业绩报告

    此番补充协议的订立,意味着猫眼在影视内容宣发上对腾讯渠道更为依赖。支付给腾讯的宣发服务费用大增,或将影响猫眼未来的宣发成本,不过深度绑定腾讯,猫眼的内容宣发效率有望提升。

    2019年以来,猫眼与股东腾讯在影视宣发领域的绑定持续加深。2019年1月,双方订立正式的电影及电视剧宣发框架协议,猫眼向腾讯提供电影及电视剧宣发服务。2019年9月,猫眼更新服务范围,向腾讯提供包括预付卡及代金券、播放权许可、广告服务及在线现场娱乐票务服务等在内的产品及服务。

    (题图来自视觉中国)

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论