string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    郑州市哪里开学生休学证明/全套证明-天re

    郑州市哪里开学生休学证明/全套证明-终nq+V〖CXDK'58〗 ,【.证,明.都.可.以.做】诚,信,做/工/好,专/业/靠/谱 V是▌`C`X`D`K`5`8`▌字母为徵胜专业精细诚信经营 █(??: C X D K 5 8)████最前线 | 淘宝罕见出大范围BUG,紧急更新后可恢复正常。

    张信宇 · 2020-03-25
    下午三点许,手淘App更新后恢复正常。

    3月25日,中国最大最重要的在线购物App手机淘宝出现罕见系统BUG。

    该日凌晨起,微博等社交媒体上陆续出现网友反馈称,iOS系统打开手机淘宝App就会收到系统弹窗通知:您使用的程序是内测版本,将于当地时间2020-03-28到期,到期后将无法使用,请尽快下载最新版本。

    经36氪测试,系统时间正常即3月25日,打开手机淘宝App时确实出现了该系统弹窗。

    最前线 | 淘宝罕见出大范围BUG,紧急更新后可恢复正常

    系统时间正常为3月25日的手机淘宝App

    但如果将苹果手机系统的日期与时间取消自动设置,然后将系统时间手动调整到2020年3月29日以后,打开手机淘宝App,大约十秒左右就会弹窗“您使用的程序是测试版本,目前已经过期,请更新到最新版本”的通知,并且闪退。再次打开时,手淘App会显示异常退出页面,甚至账号也会无法登录。

    最前线 | 淘宝罕见出大范围BUG,紧急更新后可恢复正常

    系统时间为3月29日时的手机淘宝App

    从社交媒体反馈来看,此次BUG的影响非常广泛,但无法确认iOS手机淘宝是否被全量覆盖。

    为此,淘宝方面对外表示,关闭提醒即可。但尚未进一步解释BUG产生原因,因此仍无法得知该BUG是源于内部人为、遭遇攻击还是系统更新错误。

    有网络安全人士告诉36氪称,不管是否人为,这个BUG影响面太广,“绝对是p0级故障”,也就是最高影响等级。另有外部分析人士称“这种问题不一定是出在终端的app里,更有可能是后台服务出错或配置出错”。

    至当日下午三点左右,淘宝已经紧急在App Store推送了App更新,但没有配相应的升级信息。经36氪测试,更新手机淘宝App已恢复正常。

    头图:36氪

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论