string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    济南假怀孕b超单哪里可以开 怀孕检查单/↘vm

    济南假怀孕b超单哪里可以开 怀孕检查单/✐gt+V〖CXDK'58〗 ,【.证,明.都.可.以.做】诚,信,做/工/好,专/业/靠/谱 V是▌`C`X`D`K`5`8`▌字母为徵胜专业精细诚信经营 █(??: C X D K 5 8)████要做印尼版的「十荟团」,社交电商平台「Chilibeli」 完成1000万美元A轮融资。

    baoqian · 2020-03-24
    瞄准当地家庭主妇群体的社交电商平台。

    要做印尼版的「十荟团」,社交电商平台「Chilibeli」 完成1000万美元A轮融资

    图片来源:chilibeli官网

    外媒报道,2020年3月20日,仅成立7个月久的印度尼西亚社交电商平台「Chilibeli」(中文:辣椒拼拼)宣布完成了1000万美元的A轮融资,由美国风投机构Lightspeed Venture Partners 领投。Golden Gate Ventures, Sequoia Surge, Kinesys Group 和 Alto Partners均有参投。去年10月,辣椒拼拼完成了由孵化于红杉资本的加速器项目Sequoia Surge领投的种子轮融资。

    本次投资的领投方 Lightspeed Venture Partners 在今年二月于新加坡开设了它的第一家东南亚地区的办公室,在2018年曾孵卵了东南亚最大的网约车出行公司Grab,2019年则参与了印尼本土初创公司Shipper的种子轮融资。

    「Chilibeli」是一家领先的、基于社区的社交电商初创公司,总部位于印度尼西亚,由Alex Feng, Damon Yue 和 Matt Li 于2019年7月联合创办,通过代理商网络链接农户、供应商和消费者,整合线上与线下渠道,使产品零售到家成为可能。「Chilibeli」主打低价、新鲜的产品,其代理商(印尼语中叫“Mitra”)大多是家庭主妇,他们不仅可以从该平台买到比市场上更便宜的产品,而且还可以从每次交易中赚取差价,以增加家庭额外收入。据悉,自创立之初,公司声称其月度环比增长为150%,直接创造了超过300份工作、间接创造了数千份工作。

    公司的商业模式是通过提供一个销售平台,激励个人利用自己的社交媒体渠道和即时通讯软件分享各类杂货产品,以此赚取各销售环节产生的佣金。

    「Chilibeli」的 CEO Feng 表示, 新一轮融资主要用于继续发展公司在雅加达、 坦格朗和德波的社区,以及将触角延伸至茂物和贝卡西。部分资金则将用于改进产品的用户界面、提升用户体验,以及优化公司在德波的仓储。

    “从多方分析,辣椒拼拼的团队达成了许多平台迄今尚未企及的成就:搭建了可信任的社交网络,” Justin Hall, Golden Gate Ventures的合伙人说, “通过建立一个能够渗入印尼人日常生活的技术平台,辣椒拼拼解锁了全新的购物、协作甚至是谋生的方式。”

    「Chilibeli」的成功与印尼本地市场的社会和经济大环境密不可分。据悉,尽管当地对网购和电子支付接受度较高,但社会渗透率仍较低;同时,食品和杂货的花销往往占据一个印尼家庭总体支出的20%,新零售市场仍有很大发展空间。此外,家庭主妇一般掌握家庭财政大权,她们在节流时也寻求开源,以获取家庭外快,而该平台为她们提供了这样的机会,从社区与邻里之间的社交关系入手,建立了基于信任的社交零售网络。

    作为使用科技手段影响农户和消费者的玩家之一,「Chilibeli」在该赛道上有许多竞争对手,比如同为初创公司的 Kedai Sayur、TaniHub 和 Sayurbox.。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论