博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    南航徐川 i辅导员 出彩辅导员 辅导员的课

    南航徐川

    公众微信号:nanhangxuchuan

    定位:做高校大学生全天候的陪伴者;做一名让学生终身难忘的辅导员。

    简介:南航徐川”是一个面向学生和辅导员的微信公众平台,成立于201511日,平台围绕“文字、文化、文明”三个关键词,形成“节日谈”传统文化节日系列、“答青年问”答疑解惑系列、“书单推荐”系列、“听我讲故事”传统文化系列文章等固定栏目,截至目前服务全国师生受众近十万人。

    运营人简介:徐川,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记,副教授。全国网络正能量榜样,全球职业规划师(GCDF),团中央学校部特约评论员,江苏省优秀党务工作者,江苏省辅导员年度人物,江苏省教育工作先进个人,荣立政府二等功、三等功各一次。微信公众号“南航徐川”服务全国十万余名高校师生,《我为什么加入中国共产党》等文章浏览量达两百多万。个人事迹被人民日报、新华社、光明日报、中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》等主流媒体报道,从事思政工作的方法被命名为“徐川思政工作法”在高校推广。教育部于2016年组织开展“‘两学一做’徐川优秀党课巡讲”,辐射全国六省市140余所高校。

    微信号二维码:

     

    i辅导员

    公众微信号:gdufe_fdy

    运营人姓名:广东财经大学阮方明

    定位:辅导员新媒体观察、职业能力探索

    “i辅导员”微信公众号是一个提供辅导员队伍建设多种内容的新媒体传播平台。目前,平台的主要内容与特色包括:

    1)经验分享与交流:核心栏目包括:写给大学生的信、辅导员视点对大学生思想政治教育工作新情况、新趋势的研究和解读、展示辅导员的生活理念与态度。

    2“小i助手”—基于辅导员知识库的辅导员工作支持系统:系统中汇集了多达百种在实际工作出现的问题,通过查询,可以从该系统获得资料和对策的具体建议。

    3)指数编制及文摘服务:每周发布国内高校辅导员队伍微信公众影响指数,供同行了解运营情况。编制每周热文,提供索引服务,摘录高质量的文章目录供公众参考。

    (4)图说辅导员:以信息图的形式解读辅导员的工作。

    运营人简介:阮方明,男,汉族,中共党员,硕士。现任广东财经大学学生工作部学生教育科科长,任一线专职辅导员5年。曾获广东省学生工作先进个人,校优秀辅导员、校优秀党员、校优秀专职团干、校三下乡指导老师称号。主持厅级课题一项,参与省部级课题4项。发表学术论文7篇。联系邮箱56623999@qq.com


    出彩辅导员

    公众微信号chucaifudaoyuan

    运营人姓名:中南民族大学学生工作部

    定位:辅导员风采展示的窗口,学习交流的平台,自我提升的加油站,与学生互动的桥梁。

    简介:出彩辅导员是一个面向全国高校辅导员的微信公众平台。公众号坚持“内容为王、形式创新、原创精选”,实现理论思考与实践探索的良性互动,着力打造“扬正气、接地气、有底气、成大器”的辅导员工作交流展示平台。平台设有【图解】时政透视、【据说】理论聚焦、【思享】原创干货、【指南】工作参考、【风采】人物专访、【微秀】NAP TIME等栏目,运行3个月以来,每天坚持一篇原创高质量文章,多篇文章点击量过2000,目前关注人数超过1000

    运营团队:中南民族大学学生工作部

    微信号二维码:

     

    辅导员的课

    公众微信号:fdydkweixin

    运营人姓名:上海建桥学院钟子健

    定位:记录高校辅导员工作心得,分享大学生成长故事

    简介:辅导员的课是一个专门面向全国高校辅导员的微信公众平台。致力于为大学生和教育工作者提供一个沟通交流的平台,直面高校辅导员和在校大学生两个群体,定期分享辅导员工作心得和研究成果等干货,分享大学生成长成才故事。工作室于2015 3 月上线,截止到目前已有全国5000余名辅导员同仁加入。

    运营人简介钟子健,男,汉族,19917月出生,安徽芜湖人,中共党员,学士学位。2014年毕业于上海建桥学院工商管理专业,毕业留校,现担任上海建桥学院商学院易班工作站指导老师,并担任20144个班201人辅导员。2015年获校优秀社区工作者称号,同年获得上海高校青年教师培养资助计划课题立项。

    微信号二维码:

    中南蒋宁

    公众微信号:luoshuiliuhua

    运营人姓名:中南大学蒋宁

    定位:探讨学生成长成才,思考学生思政工作。

    简介:“中南蒋宁”网络思政工作室成立于2016年8月,由中南大学商学院辅导员蒋宁运营,平台围绕“立德树人,学成致用”的宗旨,旨在通过依托学生常用的新媒体微信平台,针对国情时政、学校政策、学生需求等话题,围绕价值引导、身心培育、学风促进、专业实践、生涯规划以及辅导员职业能力提升等核心功能模块进行教育引导,以微信博文推送的方式开展大学生网络思想政治教育,同时搭建辅导员工作交流探讨平台,提升高校辅导员工作专业化、职业化。

    运营人简介:蒋宁,男,25岁,中共党员,中南大学商学院辅导员,中华诗词协会会员,兼任长沙市青年志愿者协会理事。曾获全国优秀敬老志愿者、全国践行社会主义核心价值观先进个人、湖南省百佳大学生党员等荣誉。

    微信公众号二维码:


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论