string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    把学生培育成新时代弄潮儿

    习近平总书记在党的十九大报告中把“坚持以人民为中心”“坚持社会主义核心价值体系”“坚持在发展中保障和改善民生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,提出要“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”“优先发展教育事业”“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。围绕新部署和新任务,高校文化育人就要落脚于学生的培育,尤其要注重在健康气质、创新精神、创业能力等方面的培养,让好学生成为校园主力,成长为新时代的弄潮儿。

    一是要突出健康气质。坚持体魄健康和心理健康并重,倡导体育文化运动风尚,举办特色校园文化活动,提供心理咨询服务,做好心理健康教育工作,促进学生身心健康发展。

    二是要突出创新精神。贯彻国家创新驱动发展战略,改革人才培养模式,完善科教融合、产教融合、校企联合等协同育人机制,推动社会实践教育课程化,促进科研资源、教学资源向创新型人才培养转化,不断培养学生创新精神,不断提升学生创新创业的能力。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论