string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    辅导员工作的感悟

    岁月匆匆,转眼来在辅导员工作岗位已有一年了,至今我仍清晰地记得18年9月刚走向工作岗位时的欣喜和忐忑,记得第一次被喊作老师时的兴奋和不知所措,记得第一次站在几百名学生面前讲话时加速的心跳……这许许多多的第一次,都消融在平凡而琐碎的日日夜夜里,沉淀成辛苦并快乐着的犀浦生活,也使我完成了由学生干部到辅导员老师身份的转变。辅导员工作是平凡的,之所以平凡是因为他具有太多的常规性和重复操作性,甚至有人戏言是个人就能当辅导员。但辅导员工作也是伟大而神圣的,因为一个辅导员某种程度能够真正改变一个学生一生的命运,他同样也是一门学问,从这个角度来说,不是每个人都能当好辅导员的。辅导员的辛苦与快乐只有身在其中才能细细体味,辅导员必须在自己的工作中牢记爱与责任,处处体现“以人为本”的教育理念,把学生时刻放在心里,我们的工作才能切实有效。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论