string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    《新闻与传播学院校活动策划——新传我最棒》

    一、活动主题:

    为了激发同学们的爱国主义精神,纪念“12·9”运动中所现出来的广大青年学生的优秀品质,提高团组织内部的团结性和凝聚力,体验集体努力取得成绩的成功的喜悦,增强自信心,打开封闭自我,将团日活动不再停留于纸面上和室内,在轻松、互相信赖的团队气氛中体验成长。

    二、活动目的:

    增强校园文化建设,丰富同学校园生活。当我们成为大学生的那一刻,我们的学习生活方式发生了巨大的改变,我们不再成天埋头苦读于沉闷的教室,寝室随之成为我们的最基本组成单位了。因此,丰富我们的大学生活,营造互助互爱、积极愉悦、学习氛围浓厚的校园氛围对我校学风的完善、文化的建设有着积极的作用。

    三、主办单位:

    沈阳城市学院新闻与传播学院社联部

    四、参加人员:

    面向全体18级同学和老师

    五、活动时间:

    2018125   下午1点

    六、活动安排:

    12018125下午1点于梧桐园篮球场(5号楼前)集合,各班负责人(体育委员)清点好人数

    2、社联部维持好现场纪律。

    七、活动事项

    1、三大项目:

    背夹球(每班4人)两人一组,背夹球过程中不允许用手抓球,需要往返两次。

    蒙眼摸鼻(每班2人)一名同学蒙好眼睛,工作人员再去贴鼻子,另一名同学负责引导。

    坐地起身(每班10人)采用4/6/8/10的形式,首轮4人开始坐起,成功后再加两人,直到十人同时完成。

    项目男女不限,期待同学积极参与。

    2、各项目均以计时计分,用时短的班级获胜。

    3、社联部全体成员参与,其中裁判6人,计分2人,其余维持秩序。

    4、新闻媒体部负责拍照记录。

    备注:每班可多安排两名同学做替补,以防突发情况。

    八、设置:

    赛后后可拍照留念~

    分设一二三等奖各一个,最佳优秀团队一个,团队默契奖两个,


    活动反思:

    1、 现场调度不齐,纪律秩序较差,应多派部员、同学进行现场秩序的维护和活动的讲解。

    2、 同学们参与度不高,甚至还有同学规则不明确,应注意活动前与各班负责人认真对接、落实到位,确保活动下发到每一位同学手中,以确保活动的正常进行。

    3、 现场活动道具考虑不周,例如:“坐地起身”未充分考虑到场地较脏的情况,导致部分同学产生不愿参加活动的心理,下次活动应提前做好准备。

    4、 游戏规则还可以进行更好的细化,例如:“背夹球”项目,可以多加两组同学或是增加一些距离,增强游戏体验等。

    5、 部门部分同学在活动中没有很好的落实自己的职责,现场零散混乱,部分同学分工不明确,导致部员自身参与度降低,工作热情减少,应在今后的各项工作中明确各自职责,调整工作方向,确保各项工作的顺利展开。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论