博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    实用!云南大学旅游文化学院最in军训攻略,让你的军训收获满满


    近日,小编从学院武装部得知,为营造军训氛围,根据上级有关部门要求,此次2018级新生军训期间(2018年9月2日——9月15日)早晨6:30播放起床号,夜间22:30播放就寝号,请高年级学生予以理解,2018级新生请按照作息时间合理安排。



    军训,

    以阳光为伴,

    与清风为伍,

    阳光下的操场,

    你们身穿迷彩,

    身姿挺拔,

    流淌着汗水,

    眼神坚毅,

    这是最好的青春,

    也是最好的你们,

    2018级旅院人儿们的军训,

    从9月1日下午正式开始啦,

    小编特此送上最in旅院军训攻略,

    快来收藏吧!


    衣着篇

    防晒防汗计划


    1

    全套军训服包括帽子、迷彩外套、迷彩裤、鞋子和腰带。这一套军训服将陪伴你们度过14天军训时光,所以请各位同学们要购买自己合身的尺寸,并在接下来14天都要全套整装参加军训。


    2

    军训服每人只有一套,而14天不间断训练都必须穿这一全套衣服。所以,同学们最好能保持服装的清洁度,不用每天进行清洗。如果训练期间遇上下雨,衣服和鞋子淋湿后,可回宿舍简单用清水浸洗一下,以便第二天能穿。


    3

    新鞋子会硌脚,而且长时间站军姿脚会受不了,同学们可以在学校超市买便宜的卫生棉,两片拆出叠加作为鞋垫垫在鞋子里。记得定时更换哦!


    4

    军训服请不要直接穿在身上,可以先穿一件透气吸汗的短袖汗衫,再穿上军训外套。特别怕晒伤晒黑的同学还可以在军训裤子里再穿一条透气薄款的紧身长裤。

    每天军训前记得整理全身着装,检查拉链是否拉好、扣子是否扣齐。特别是在太阳底下,千万不要因为热就把裤腿和袖子挽起来,这样会很容易晒伤。帽子是最容易遗忘的东西,同学们要记得随身带,随时检查,小心别弄丢哦!




    饮食篇

    储存身体能量计划


    同学们,记住早餐一定要吃!早餐一定要吃!早餐一定要吃!大家如果想多睡一会儿,可以提前去面包店买几个面包三明治,再去超市准备一些牛奶、八宝粥或者即食麦片。记住,早餐对一整天的高强度体能消耗起着关键作用,所以要吃些方便快捷且营养健康的东西哦!

    同学们可自带矿泉水去军训现场,休息时间记得多补充水分。但要记得不要将矿泉水瓶或者自己的水杯乱摆放,要放在距离自己训练点较近的地方,且不能占用了训练场地。比如可放在操场外围的树荫下或者墙脚边。除了带水,大家可以带几颗糖放在口袋里,比如水果软糖,快到中午的时候可以吃几个补充一下能量~

    午餐大家就近原则,休息时间较短,选择离宿舍最近的食堂或者离训练场最近的食堂。下午还有长时间的训练,同学们要多吃些米饭肉食补充能量。回宿舍后,可以吃些水果开开胃口。

    晚饭大家可以选择一些较多汤水的餐食。

    (注:同学们,记得在宿舍多准备些饼干小蛋糕,晚上回到宿舍饿了的话可以填一下肚子。在此,小编要说最重要的一点:少吃垃圾食品!特别是方便面和油炸食品!一定要保证军训这段日子肠胃舒适,多吃些清淡合胃口的主食蔬果,不然吃坏肚子就麻烦啦!)

    远道而来的同学们可以多吃些符合自己家乡口味的饭菜,比如口味偏清淡、不爱吃辣的同学可以选择素菜类和土豆鸡肉、白豆炖肉这类无辣窗口,还有杭州口味小吃窗口。喜欢吃盖饭的同学可以前往三食堂二楼,大概有二三十种盖饭选择。喜欢吃麻辣烫的同学可前往教工食堂、三食堂。每个食堂一楼也有各类面食、早点和豆浆饮品。打饭的时候可以多问一问食堂阿姨的哦!

    军训期间还请同学们不要叫外卖,在学校食堂吃还是有保障哒~还是那句话,吃坏肚子就麻烦了。


    防晒保养篇


    1

    提前做好防晒工作宝贝们!最好购买50+甚至是更高强度防晒的防晒霜,且要对预备几支在宿舍。每天早上出门前提前半小时涂抹脸部、脖子、手臂和腿部。记得多涂几层,涂厚一点,丽江紫外线的热情超乎你的想象~

    涂抹防晒霜时,记得耳朵、后颈和脚踝这些容易忽略的地方要记得涂抹!

    记得随身带一小只防晒霜去训练场,休息时间可以抓紧时间补一下哦。


    2

    近视不太深的同学可以不戴眼镜。要不然脸上容易留下晒后的眼镜框的印子。

    军训期间小仙女们最好不要化妆啦,流汗和暴晒会使妆容花掉,还会堵塞毛孔起痘痘哟。


    3

    每天晚上回到宿舍,记得认真洗掉防晒霜。然后用芦荟胶涂抹脸部手臂这些容易晒伤的地方,舒缓一下暴露在阳光底下一天的皮肤。


    4

    这十四天里要多吃些水果,特别是小仙女们可以买柠檬泡水喝,多吃橙子补充维C~

    男生千万不要因为觉得麻烦和无所谓就不注重防晒工作哦,防晒霜还是非常必要的!

    军训结束后,就是恢复时期啦。同学们记得多喝水,多吃水果补充维生素,少出室外晒太阳,每天睡前敷一张修复面膜,擦水乳,涂抹芦荟胶修复晒伤皮肤。皮肤更新大概是一个月的时间,如果在军训后一个月内做好保养工作,一个月后你们还是旅院最美的小仙女和小天使啦!


    休息篇

    依然能精力充沛去玩耍


    1

    中途休息时,找一个阴凉处闭眼养神,不要大声说话和跑动。

    随身带一小包湿纸巾,休息的时候可以擦擦脸,让皮肤清爽,心情也就没那么烦躁啦。


    2

    每天晚上回宿舍先洗个热水澡,睡前打一盆热水泡一泡站了一天的脚。


    3

    睡前可以用热毛巾敷脸和眼睛,缓解酸涩。

    睡前按摩一下小腿,缓解肌肉酸痛。

    睡前记得闹闹钟,定好第二天起床的时间。回宿舍后不要玩手机,早点睡觉。


    4

    准备一些常用药放在宿舍,必备藿香正气液、感冒冲剂、退烧药片等。还要准备一些创可贴、退烧贴和云南白药止痛贴,以便不时之需。女生要额外准备些红糖、姜糖,生理期可缓解疼痛,实在是身体不适要记得及时请假,到阴凉处休息。



    训练篇

    轻松度过14天艰苦时光


    军训最重要的一点,就是一定要听教官和小教官的话。认真做好上级交代的每一项任务,踢好正步,姿势端正,特别是态度要认真。只要教官训练做好了,其他就不用担心啦。认真训,好好训,14天不是问题!

    并不是每天都在紧张的训练下度过的,等你们适应前几天的军训生活后,后面时间就会变得很有趣。你们会认识很多不同班甚至不同系的同学,大家会一起拉歌,一起比赛,你们甚至会有点舍不得这种苦与乐相伴的日子~

    大家的最终目的就是为了最后一天的汇报演练。教官把所教的都倾授给你们,而你们也要认真的学会每一招,在最后一天给你们连队争脸!



    小编总结的全是过来人的血汗干货

     希望萌新们开心地度过14天军训时光

    依然能做一个萌萌哒的旅院小鲜肉


    小编诚意奉上军训作息时

    最后,小编诚意奉上军训期间的天气预报!

    未来天气


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论