博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    鑫姐心语61—给自己的人生加点“戏”

    11月17日 周日  晴

          近期看到一则新闻,一名青岛市128路公交车司机韩明星,在报站名时,用中文和英语双语播报。为何有此举动呢?他说因为平日里看到有不少外国人乘坐公交车,公交车是城市的一个窗口和名片,他想展示青岛的形象,于是在工作之余自学英语。所以就有了网友们在网上传的一段视频,一位男公交车司机用标准浑厚的嗓音播报站名及乘车注意事项,网友们纷纷点赞,笑称“坐出了飞机头等舱的感觉”。

          很多人觉得这只是一个普通的公交工具,但是其实,对于韩明星来说,这节车厢就是他的全部。他凭着自己对工作岗位的职责认识和时代需求,自己主动在业务上求精求新,给自己的岗位“加戏”,体现了人性化的服务追求,为更多的乘客提供了便利。

          很多工作岗位,日子久了,人们会觉得周而复始,渐渐枯燥、乏味,岁月抵不过重复,但是,如果能在这样的时光中,主动多想一点,主动多做一点,为自己的人生加些“戏份”,在创新的同时也在服务他人,在传递温暖的同时也成就了自己。

           在生活中这样的人不在少数,我们校园里保安队王智兴班长下雨天送师生出行;宿管阿姨在小黑板写“双十一,同学们要理性消费哦”……

           这是新时代的敬业精神,不仅仅把工作当做养家糊口的工具,而是树立起对工作的执着,对提供的服务不断追求完美和极致。不管多简单的工作,都用心、用脑,把岗位的工作发挥到极致,让更多的人体会到更温暖的服务体验。

          敬业是一种做事的态度,也是一种做人的境界,更是幸福的本源。希望同学们从今天开始把“敬业”的种子种在心中!给自己的人生多加点“戏”,多一份用心!
                                                                       陈姐
                                                                 2018年11月17日


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论