博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    乡音

          党的十九大提出了实施乡村振兴战略为深入探寻新时代乡村变化,西华大学凤凰学院学生充分发挥传媒艺术专业特色,深入西华大学精准扶贫对口帮扶脱贫单位--四川省南充市嘉陵区石楼乡,拍摄了一部新时代国家乡村振兴战略下石楼乡脱贫致富、农民提升幸福感和获得感的短视频。

           该视频以展示石楼乡乡村文明、乡村教育和乡村产业振兴等三个方面为主线,记录了2015年西华大学对口帮扶实现脱贫以来,石楼乡在医疗卫生教育基础设施建设和果园产业等方面发生的蜕变以及农民获得感,深刻体现了习总书记提出的“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”的主题。视频结尾倡导新时代青年学生投身富强美丽生态宜居新农村建设,完成国家赋予青年大学生新的光荣使命。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论