博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    鑫姐心语60—“双十一”除了满屏的购物,还有壮志凌云的记忆

    亲爱的同学们:       

           今天是“双十一”,一说起“双十一”,大家下意识地会看看购物车清空了没有,优惠券都用上了吗……11月11日,有人形象地说像是四根油条。这个让大家不陌生的日子,不知从哪一年开始,“光棍节”成了大家彼此调侃的段子。于是,越来越多的商家为了满足大家需要慰藉心灵的理由,一系列的促销活动,“脱单”活动开始了。       

           购物节从“双十二”蔓延到了“双十一”,仿佛是个预热,又仿佛像是多一轮商家的战场。今年的热销平台也是铆足了劲,只要你一打开电脑,一打开浏览器,满屏都是弹出的“双十一”,不知道的这个节日的,也知道了。手机短信一条一条的商家提醒,仿佛商家以为你在深山老林里,要以各种方式告诉你,你该买东西了。       

          希望大家理性消费!东西是买不完的,人的欲望是无止境的,必备的用品可以买,商家总是让你发现你的各种需求,头脑一热过后冷静看看,哪些是自己必须用的,哪些是没有也不会影响什么的。不要因为便宜就买了一堆本不需要的东西,商家就是让你觉得不买好像错过了一个亿的感觉。购物会上瘾,在还没有足够经济能力的时候,还是克制一下自己的欲望。       

        “双十一”,其实,是一个神圣的日子。2018年11月11日,人民空军成立69周年。这69年,是一段波澜壮阔、壮志凌云的历史。            

       “建立一支强大的人民空军,保卫祖国,准备战胜侵略者”——毛泽东。       

          1949 年 11 月 11 日中国人民解放军空军司令部以第 14 兵团机关为基础,合并军委航空局在北京成立,刘亚楼任司令员,至此,空军正式成为中国人民解放军的一个军种。       

           从 1950 年 10 月到 1954 年初,空军分 7 批共组建了 7 个飞行院校、28 个航空兵师,装备了包括歼击机、强击机、轰炸机、侦察机、运输机等各型飞机 3000 多架,建立了一支飞机数量占世界第 3 位的空中力量。这样的建设速度在世界空军建设史上是少有的。         

           我国防空导弹专家、低空防空导弹武器的开拓者和技术带头人、中国工程院院士、国际宇航科学院通讯院士——钟山院士,他曾说,“没有空防就没有国防,没有国防就没有国家强大”。说明,空防在国防中的重要地位。一架架飞机腾空而起,为我国领土的空中安全巡边安防。        

           经过一代又一代人的奋斗建设,我国的国防力量越来越强,人民的安全感也越来越强。国家强,则民安。在新时代,国家安全仍然具有重要意义。作为大学生,要有自豪感和使命感。        外有军人为我们守护家园,内有我们每一个大国建设者,在理想信念的指引下,建设“中国梦”家园!       

          祖国的蓝天,雄鹰翱翔!69年生与死的考验,69年血与火的洗礼!空军,生日快乐!
                                                                                                                      陈姐              
                                                                                                             2018年11月11日

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论