string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    写给机电工程学院2016级全体同学们的一封信

    前言必看

    我是谁~时芸

    性别~女

    我的老窝:滨州学院机电工程学院

    我的新窝:滨州学院教师教育学院

    谁想联系我就记我的手机号:15854308826

    谁想默默地联系我就记我的邮箱:shiyun0012@163.com

    谁想平凡地联系我就记我的qq:413110195(自爆姓名否则不加)

    谁想经常看我的动态就记我的微信:dongdongle1215(直接加手机号也可以)

    正文更得看

    亲爱的2016级全体童鞋们:

           炎热的夏季已经过去,新的学期已经来临,和你们相识已经满两年了。在这短短两年里,我看到了你们的成长,看到了你们学习的进步、心智的成熟,我感到特别的欣慰。我一直认为学工科的男生最帅,我们机电的男生更是百里挑一的有颜又有品的当代青年,能够在最好的时光里遇见你们,真好。特别嘱咐一下,我们2016级有17个文艺女青年,大家要像我一样一如既往地关心她们,机电男生是我的宝,机电女生是我的掌中宝,相信大家肯定能照顾好她们。

            我亲爱的同学们,你们今年就是大三的师哥师姐了,是全院的中流砥柱年级,是很多老师口中夸奖学风好的年级,是我的直属嫡系大部队。18级的师弟师妹下周就要入学报到了,可能老师们不会把全部的注意力都放在你们的身上,可能你们还在为过四级而焦虑烦恼,可能你们有或多或少的课余时间不知道如何使用,可能你们在为是考研还是就业而犹豫不定。我想告诉你们,当我和你们一样大时,和你们一样迷茫,但是回看我的大学时光,我有一些心里话想和你们说。在大学里,我能想到的是真挚的同学友谊;我能想到的是张弛有度的大学学习,每当你们考前还没紧张起来的时候我比你们还着急;我能想到的是读的杂七杂八的书,除了你们理工科的本人看不懂,其它类型的书都多多少少看了一些,这种求多不求精的读书方法其实不科学;我更能想到的是大学时虚度了不少时光,而这些不曾为之的努力或早或晚都打了我的脸。亲爱的同学们,你们是我在机电工程学院带的第一批学生,我既小心翼翼,又迫不及待,牵着你们的手与你们一同探索大学美好的世界……两年来一起度过的一天天、一幕幕我不曾忘记。爱你们,不因时间地点而改变。分享给你们我的大学感悟,就是想告诉你们一个事实,大学里虚度的时光早晚要还的。因为没有你聪明的人一定比你努力,而比你聪明、比你条件好的人可能比你还努力。但是看到这句话不要气馁,送给你们我们机电老师经常提起的一句话“只要开始永远不晚,只要进步总有空间”,这句话我与你们共勉。

            这一 年里,你们的成长、担当、分享都看在我的眼里,希望机电的同学们修的了机械,做的了大赛,过的了四级,撸的了肉串,扶的了老人,总之关键时刻能够顶起!亲爱的同学们,我即将调到新的院系,心里依依不舍,但是我很放心的是宋老师、靳老师、纪老师都能成为你们的良师益友,你们收获了更多老师的指导和关爱。我相信,在三位老师身上,你们能学到更多的东西,宋老师的睿智练达,靳老师的博学多才,纪老师的机敏亲和,你们的新学期必定有新的收获、新的精彩!接下来我们的工作可能应接不暇,无法逃避,我想你们也不必逃避这一切,每天认真对待学习,每天规划自己的生活,每天进步一点点。

            总有分别的一天,但是,你们无可替代。当你有了秘密的时候,可以与我分享;当你遇到困难的时候,有我可以帮你分担;当你失落痛苦的时候,有我可以给你温暖。亲爱的同学们,学习的快乐并不像路边的花朵一样触手可得,仅仅一时的成就也不会长远保持。在你感受到学习的快乐之前,艰辛、困惑、乏味是你通向快乐之门绕不开的旋梯,你要用你的决心、勇气和毅力来踏过阶梯。每一粒快乐的果实都是用汗水和泪水浇灌的,最重要的是要用你自己的心灵去感受真善美。

             写到这里,稍稍喘了一口气,因为开班会的时间到了。纸短情长,没有说完的话我们以后用心去说。勇敢、自信,希望你们能继续保持这些宝贵的品质!祝愿你们的生活充满阳光!

                                                                                                                                         永远爱你们的老师

                                                                                       2018年9月2日18点21分于机电最后一次班会前

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论