博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    时间都去哪儿了

        是你们都在找我吗?我就是时间。大家都在找我,我去哪了呢?现在,我是神神气气秀秀老师告白的五分钟,让你、你、还有你,感受到我——时间的存在。这里是大学,这里是上海应用技术大学,是你的青春,应该是我最耀眼的地方。

        什么,你说,四年后的你在找我,你嘶声力竭的哭喊,你,时间,你去哪了?为何在我眼前一笑而过。

        我从你们的全世界路过,仔细找找,也是你们的全世界。在你们的世界里我边走边看,感受到严寒与冷落。我从你们的全世界路过,在我身上留下了dota、魔兽、英雄联盟的画面,遮住了我最耀眼的光;我从你们的全世界路过,听到你们的梦中呓语,眼睛一闭,黑暗中过了四年;我从你们的全世界路过,路过了你与你的十几个女朋友打情骂俏,路过了表白夜归和烂醉如泥;我从你们的全世界路过,看到你们看到长腿欧巴时的疯狂、比心、擦狼黑哟。你说大学能自由的玩耍,你说大学怎能不逃课,你说大学怎能不恋爱。

        你冷落了我,冷冻了我,我默默的走开,下了场雪在你父母师长的发髻,然后,你哭喊着来找我,有碌碌无为的悔恨,有满脸自责的歉意。你现在来找我,其实,你找或不找,我就在那里,不悲不喜。

        若我退回起点,我期待有一天,你不再追着我喊:时间,你给我站住。逝者如我,不舍昼夜,未尝往也,且行且珍惜。

        我能掐住你们的咽喉,让你们心跳加速,痛不欲生,然后瞬间消失。我去哪儿了?仔细找找,不是你们在我的掌心,我也能在你们的手心。

        在清晨第一缕阳光中,我在你们的手心里,朗朗的书声让我觉得温暖而充实;在图书馆的专注的目光中,我在你们的手心里,深邃的眼神让我感受智慧的神圣;在操场的跑道上,我在你们的手心里,挥洒的汗水让我感到坚强与力量。我在这里,叫365,在你们的手心里,看着你们的成长。谢谢你们把我照看的那么好,原来,你们可以把我照看的那么好。

    恩,原来你们能把我照看得那么好,看,都肥了好几圈了。你用奖状贴满了我路过的地方,成为了我最华丽的脚印,当然还有你湿漉漉的汗水,你用创意和项目为我涂个腮红画个唇,让我在你多少个不眠的夜晚依然闪闪发光。

        什么?你说我偏心?

        亲们,我偏心吗?你们评评理,我偏心吗?偏心的是你们吧~造物主把我造成一天24个小时,一年365天,我也想整整容,可以吗?你笑了……

        你可以把我冷冷的扔在一边,任我如流水而逝;你可以把我捧在手心,细心呵护寂寞欢喜。

        还在找我吗?能找到我吗?能照看好我吗?

        我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,最后,爱我、珍惜我,就好。

        轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,我是秀秀老师告白的五分钟,我在哪里?这里是大学、这里是上海应用技术大学,希望是我最耀眼的地方。



    神神气气秀秀老师敬上~



    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论