博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    我看“你以为的”校园贷

    你以为的还是你以为的还是你以为的花着未来的钱?

    ——我看“你以为的”校园贷

        我又来了,看到了些触目惊心的事情,看到一些无法挽回的生命,今天,想做些什么,这次的触目惊心,这次的无法挽回,来源于铺天盖地的校园贷的广告,来源于投身或者说是陷入校园贷无法自拔的你们。

        深陷其中的你们曾经告诉我,老师,你low,你out了,老师想说,你以为呢?你以为的校园贷是什么呢?

        你以为花未来的钱很时尚,在校园里出尽风头。一年前你来到了上海,拿着明天的钱穿着Nike用着Iphone,一年前朴实的你走着绿色通道来到了学校,而如今,你得意满满的和我说,我不再穷,我能很光鲜。

        你以为的校园贷带给你的虚荣,其实正在吞噬你的三观。学习不再是你最高的追求,外表的华丽物质的享受,成为了你的成功标准。你以为呢?

        你以为你很有智慧,获得了生活的便捷。你告诉我,就像用支付宝一样,用余额宝一样,校园贷给了你生活的方便,理财的智慧。那亲爱的,请告诉我,你会理财吗?

        你以为校园贷带给你的理财技能,其实正在削弱你的自我评估能力。自信的你认为用未来的钱是你的智慧,可如今,你连自我评估的能力都没有,哪里来的智慧,你以为呢?

        你以为你已经独立,可以自我约束,自己承担。你说你长大了,不需要再让家里操心了,可以花自己的钱,所有的问题能自己承担。我看到的是,不断被你出卖的信用,家庭以及老师,我看到的是没有底线的恶果。

        你以为校园贷带给你的成长,其实带给了整个家庭的悲剧。是的,你长大了,但是,当你无法承担的时候,即使你觉得你那受伤的翅膀可以飞,你的家人,你的父母,依然会不惜一切代价替你偿还,这样的辜负,是校园贷给你的成长吗?你以为呢?

        校园贷三个字变得那么触目惊心,你以为的时尚,你以为的智慧,你以为的独立都源于有了校园贷。我看你以为的,却饱含泪水,多少生命,家庭的丧失都源于有了校园贷。

        嗯,为什么我的眼中常含泪水,因为你们的“以为”……

       嗯,为什么我的眼中常含泪水,因为我爱你(学生)爱得深沉……


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论