string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    理与师——献给上理辅导员的歌

                            桃李芬芳,只因您——《理与师——献给上理辅导员的歌》

    在美丽的沪江校园,无处不是辅导员老师与学生们的身影。志摩路承载了师生间的深厚情谊,望江台饱含了师生间的美好故事。如今男孩女孩们早已褪去了初入大学时的稚嫩,不再彷徨迷茫,愈加自信与乐观。平凡的日子不乏疯狂,平淡的日子不乏欢乐。有了辅导员老师的陪伴,学生们便有了面对与克服困难的勇气,充满了走向未来的力量。

    教师节之际,少年拿起了手中的吉他,弹奏起这首献唱给辅导员的歌。由上海理工大学学生工作部(处)辅导员形象工作室出品、团委大学生艺术团原创主题曲的微电影《理与师——献给上理辅导员的歌》于2018年9月10日教师节在校内温暖上映。在上海理工大学校内取得热烈的反响,亦获得文汇网的宣传报道。

    该视频从2018年6月启动策划,由辅导员形象工作室整合校辅导员专业力量,于军工路516号校区、1100号校区等多处取景,全体工作人员顶着烈日骄阳一丝不苟地完成每一帧画面,经过师生们的不懈努力,最终于2018年9月完成拍摄制作。同名主题曲《理与师——献给上理辅导员的歌》由大学生艺术团的同学们作词作曲及演唱。该音乐作品饱含了上理学子们对于辅导员老师陪伴成长的感恩与祝福。

    本部微电影主要讲述男主大学生,回忆自己从入学时的青涩彷徨,在辅导员老师的悉心引导下,点燃了成长的力量,成长为一位阳光自信的同学,在学习和生活上都取得进步的故事。展现了高校辅导员队伍团队形象,宣传职业化、专业化的辅导员队伍团队文化,以微电影这种颇具艺术化又契合年轻大学生心理的传播形式,展现辅导员在陪伴学生成长、引领学生成才过程中所释放的正能量。影片温馨而感动。 

    视频链接:https://v.qq.com/x/page/m0780wr383p.html

     

    主题曲《理与师——献给上理辅导员的歌》歌词

    沪江园鸟语花香 香樟树下看斜阳

    思晏堂旁窗外望 红墙绿瓦秋桂香

    志摩路历史悠长 观江台上歌悠扬

    想到入学的彷徨 老师们给我力量

    春风十里秋桂香 不如你们的脸庞

      落红有情化春泥 陪在每个同学身旁

    志摩路历史悠长 观江台上歌悠扬

    想到入学的彷徨 老师们给我力量

    春风十里秋桂香 不如你们的脸庞

      落红有情化春泥 陪在每个同学身旁

    亦师亦友明灯亮 桃李天下学生广

    平凡日子曾疯狂 我们一起走向希望


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论