string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    护卫国旗 激昂青春——记信阳职业技术学院国旗护卫队

    他们身姿挺拔、目光如炬,举手投足间尽显军人品质。他们动作刚劲、昂首阔步,凌然正气诉说着不悔与坚守。一身军装、一份守护,戎装儿女,风华正茂。他们就是信阳职业技术学院国旗护卫队,信阳职业技术学院成立于2016年5月是一支由校党委组织筹建,并由校团委直接领导的一支具有军事特色的学生队伍。年少正得路,扶桑初日升——说的就是信职国旗班,他们像刚刚升起的太阳朝气蓬勃、潜力无穷。

    "国旗班战士的形象像纪念碑一样高大,心灵像汉白玉一样纯洁,胸怀像广场一样开阔。"这是一位诗人对国旗班战士的赞美,同样也是信职学子对信职国护队的赞美。空气灼热,太阳毒辣,他们的热情不减反增,训练更加认真、刻苦。汗水一滴一滴的洒落在训练场上,仿佛在向毒辣的太阳宣战,告诉他你打败不了一个用心热爱国旗的战士。国旗班训练升旗所用的枪支均是真实重量——3.85Kg,英姿飒爽的背后是艰苦的历练和决心造就的,不论多么的疲惫,他们都以磐石一般的军姿答谢阳光的洗礼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”日复一日的磨练,只有坚持下来的人才能收获慢慢长夜之后的光芒,他们热爱那身军装,热爱那份坚毅的正气。每一个动作,每一声口令,都是一种庄重。在国旗班的日子里他们蜕去了高中时代的懵懂与稚嫩,渐渐的学会了承受和勇敢,学会了吃苦与拼搏。正是他们这种钢铁一般的纪律,吃苦耐劳的精神使他们在信职的广场上坚守着国旗的神圣与尊严。从而塑造了今日的信阳职业技术学院国旗护卫队!  

    https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=s05488kk76z&auto=0

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论