string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    李双莉——誓言的坚守

    李双莉——誓言的坚守

         12岁的他人生第一次感受到了战争的无情与残酷,经历了战场的血雨腥风,也看到了红星的艰苦奋战,永远用胸膛面向敌人的刀剑,从不曾退缩过半分。21岁,他就开始参加了艰苦的革命斗争,背井离乡,保家卫国,在战场上的磨砺,在战争中成长。终于,25岁的他成了一名光荣的解放军战士,在与国民党反动派的斗争中磨砺成了一名真正的战士。然而48岁本该在家中坐着享受他们打下来的江山的他,却选择了去守护烈士园林,再为国家贡献自己的心力。44年的日晒雨淋,刮风打雷都不曾撼动他坚定的意志,动摇他心中的旗帜,他依旧数十年如一日的坚守着。他用44年的坚守来践行一个共产党员的信仰,一个老兵的誓言,他就是我们的老兵刘福昌同志-一个92岁高龄的老人。

         从上面的记录,我们可以看到老人的前一半人生是为了中华民族的解放而战斗。而老人的后半生则是为了那一句老兵的誓言而坚守,我会用一辈子的时间去守候烈士陵木。一首便是44个春去秋来1万多个日日夜夜,但他却从来不曾退缩!也正是因为老人的守护,才有了今天的烈士陵园。树木葱郁,街道整洁。如今,老人与当初种下的2000余株。梧桐,雪松等早已枝繁叶茂,高大壮硕。装饰着这一片英雄的休眠之地,让他们在这静静地躺着,为了人民的解放,社会的发展,他们做的太多,太累。他们需要在这儿好好的休息,刘福昌老人则用自己的余生去给他们守护在这片安静纯洁之地。

         老人这种对誓言的坚守,是对革命烈士的一种敬仰,也是对自己职业的操守。老人风雨无阻,数十年如一日的坚守着自己的岗位,不禁让我想起毛主席在《七律、长征》里面抒发的豪情壮志和战胜困难的雄心壮志。在红军战士的心中,万水千山也不过如此罢了,始终在我脚下,任我行走。飞到泸定桥,四度赤水出奇兵,铁索桥上英姿飒爽,无惧无畏。我还记得自己看过的一部写关于红军长征的片子,片名就叫长征,里面记录了红军长征的日子,在过草地的时候,大家有肌肉,可却仍在坚持,有一些人因为草丛太深看不见而陷入沼泽里,再也没能爬起来,年轻的生命就此落下了帷幕总是让人不禁潵然泪下,倍感心酸。还有红军战士在爬雪山的时候,那场面也是止不住的心酸。因为没有布鞋,我们的战士只能穿着草鞋翻越大雪山,因为没有棉衣,我们的战士只能穿着破烂的单衣,艰难的前行着,很多的战士,脚上,、耳朵上、手上长满了冻疮却依旧坚持着,从未放弃,连我们敬爱的周总理也曾病倒在雪山上,更甚者脚步止于此,在雪山之巅长眠,守护着这片大地。五星红旗之所以如此的鲜艳,是因为上面是战士的鲜血啊!看看我们今天的日子,我只想说一把辛酸泪,幸福它来的并不容易,且行且珍惜吧!

         我想刘福昌老人正是经历过如此坎坷的岁月,才更加坚定了自己的步伐,要为革命事业奋战到底,刘福昌老人曾说过:我亲眼目睹了发生在这里的那场血战,红军战士用生命和鲜血换来人民的江山,换来人民当家做主的幸福,因此我为烈士守陵园,我心甘情愿!这里面是老人对烈士的无限崇敬和对革命事业的坚守以及誓言的践行,我想老人的这种敬仰之情支撑着老人的精神世界,让他心甘情愿奉献一生的时光,把流年煮老。

         很多人可能会想,老人是一个抗战老兵又该念去守护烈士园陵那工资一定会很高很高的吧,然后我只是想告诉你,在手木之初老人的工资每月,是的,你没有看错,就是30元。然而即使是现在工资的逐渐上涨,老人的月收入也不过1000多点,对于现在的物价水平来说,这点收入真的是一点也不多,然而即便生活过的如此的清平老人也无怨无悔。忍者艰苦的条件,坚决不向人民群众伸手拿一点钱,我记得三大纪律里面就有一条是不拿群众的一针一线,老人用实际行动来践行一个共产党员的誓言,他拿着这微薄的工资坚守着誓言,承担起守护烈士陵园的神圣使命,我只想用八个字来形容这位老人——艰难困苦玉汝于成。
    老人这种誓言的坚守,是对诺言的忠贞是对事业的负责。古有商鞅立木为性,最终变法成功,周幽王烽火戏诸侯,生死国土。

         诚信是我们的立国之本,为人处世的基准。我们中华民族向来都讲究“言必行,行必果”,一句诺言,一生坚守。在90岁高龄的老人身上,我们可以见一名老红军珍贵的品质,这种优秀的品质激励着我们不断的前行,这种优秀品质让我们一生受用。
         诚则信,信则立,是我们中华民族的立根之本。一个人,只有忠于自己的誓言,才能赢得别人的信任,最终成就自己;一个集体,只有诚信,才能得到更多人的加入,壮大自己的实力,团结自己的集体;一个国家,只有诚信,才能使他国信服,才能巍然屹立于世界民族之林。


      

     

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论