string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    一心为民好村长

    一心为民好村长

     

         俗话说,金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖。每一个老百姓心中都有一把称,它能称出一个干部的好与不好,说实话,带着农民从贫困走向富裕,这样的干部才会受到农民的欢迎。

         他牢记党的宗旨、党的教诲,一心为民,一心为村,他是我们村的“黄大发”,在我们高山村人民的眼中,他是一个对群众热心、负责,有能力、敢担当的好干部,是为人民做实事的人民好公仆,村里的大小事物他都清楚,为了给让更多的贫困家庭脱贫,他挨家挨户的调查,他经常调节乡邻之间的矛盾,他秉公处理村中的事情,他就是我们的村长令狐云富。他团结全村每一个人,他把群众当亲人,完全打成一片,用村民听得懂的语言讲话、信得过的方式办事,真正做到了从群众中来,到群众中去。

         以前,我们村是没有马路的,为了去赶早集买菜,要半夜就从家里出发,条件非常艰苦,村里的男人们、女人们为了挣钱,大都外出务工,留下老人和孩子在家里,我们的好村长经常去慰问那些留守老人和留守儿童,给他们带去一些东西。我们的好村长意识到我们村的地形如果没有交通的话我们村是不可能发展起来的。于是,他经过多次与村里的人交流,多次与政府交谈,他带着我们全村男女老少,开始我们的马路建设,为了尽快的把路修好,他基本上每天天一亮就会到工地,白天都不回家,连午饭都是在工地上吃的,事事他都亲力亲为。经过艰苦的几个月,我们的马路终于有了一个雏形,因为交通不便,我们又很穷,请不了挖土机,修路全是靠我们的锄头、铁锤等劳动的工具,进度很慢,路的大体是出来了,但要把路弄好却不是容易的事,而且路的土质是软的,因为请不起压路机,我们的马路就这样搁置了好几年。在此期间,我们的村长一直都在我们的马路四处奔走,终于在五年前,我们得到国家财政支持,经过几个月的时间,我们终于有了水泥路。当水泥路到每家每户时,我们村都欢呼了起来,多年来的梦想终于实现了。我们都非常的感谢我们的村长,同时我们也非常感谢国家对我们的关心,对我们村的支持。

         水泥路修好了,村长又开始为我们寻找致富之路。他每天忙里忙外,心系百姓、凡是都想着人们,只要听说有人要搞投资,他就会第一时间去为我们争取,有时都顾不上吃饭,他把村里人的事当成他自己家的事来做,多年来他严格自律、克己奉公,为党和人们燃烧着自己,视工作如生命。

         近年来,重庆人喜欢到我们楚米来避暑,村长看到了商机,通知村里的人去开会,叫他们把自己的积蓄拿出来,自己去建房子,刚开始时有些人家不同意,经过村长的反复讲解,他们家里有积蓄的人家建起了避暑房,吸引的大量的重庆游客夏天时来我们村避暑。对于那些家庭负担重,又没有积蓄的人家,每天都会去买菜给重庆人,也挣到了一些钱。

    这并没有达到村长的最终目的。他想的是,我们全村人都过上好日子。在前年,村长为我们带来了一个老板,承包了我们村的一些土地,在我们村成立了一个山药种植基地,村长鼓励我们村的去那里工作,有好多家外出务工的人都纷纷回来,这不仅解决了我们村的就业问题,还让他们可以照顾家庭。

         在去年我们村还申请了一个致富的项目,种辣椒,我们村成了辣椒种植基地,这使得那些小孩、妇女在没事时都可以去辣椒基地打工,为家里挣一些钱,在一定程度上增加了就业率。

    这些事情使得我们村的经济得到更好的发展,我们村的经济水平总体都上升了很多。我们村有一些人家是精准扶贫,国家鼓励他们创业,有好多人家家里养了好多头牛、猪等牲口。现在我们村大多数的人家生活过的很好,尽管我们都不富裕,但我们可以自己养活自己和一家人,给国家减轻负担,也让我们变得更加美好。

         “人心齐,泰山移”在村长的带领下,我们村很好的诠释人们的力量,因为我们好村长,使得我们村现在发展得比以前好了,虽然我们现在还在初级阶段,但我相信我们村的一定能脱贫致富的,这是我们村长为我们做的,同时,感谢国家给我们好的政策,让我们得以发展。

    以前在我们的镇上,我们村是最穷的,家中有钱的人家都搬迁到了镇上,每年国家都要给我们好多政策支持,通过我们的共同努力,现在我们村终于有了致富之路,感谢国家,感谢一心为村的村长。

         高山村是我的骄傲,身为高山村的孩子,我很自豪,谢谢一直以来为人民服务的好村长,谢谢一直以来为村里的福利奔波的村委会。

         我们村长爷爷已经五十多岁了,作为当代共产党人,在国家危难、民族存亡和群众生命财产受到损害、受到严重威胁的危急关头,要英勇无畏,挺身而出,要勇于抛弃一切,甚至不惜流血牺牲,誓死捍卫党的事业和人民的利益。他还在为我们村建设在努力着,现在他的办公室中放着的大多都是关于我们村未来的规划蓝图和我们村未脱贫的人数,每天都在为这些事努力着。做到“平常时刻看得出、关键时刻冲得出、危机时刻豁得出”,各项工作跑在前、干在先,自觉为群众作好表率。

         谢谢村长爷爷为我们村付出了一辈子,你的风采我们年轻一代会好好学习的,你虽没有黄大发爷爷做的事那么大,但在我心中村长爷爷和黄大发爷爷都是我一直以来的榜样。

     

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论