string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    “习近平新时代中国特色社会主义思想”系列微课选粹

    为上好“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课,我和初创的广州学到信息科技有限公司(作品中简称“学到”)无偿从2018年4月起,将2018年版该教材第三部分“习近平新时代中国特色社会主义思想”的7章20节内容,制作成50个系列微课,每节有2-4个,总计动画(视频)14个、长图(图解)36个。这些微课拓展和补充了传统课堂学习,提高了学生自主学习能力和思政课的吸引力、感染力。系列微课链接发给本校同事和陕西思政课教材培训后保持联系的本课程部分高校同行,他们用该微课来导入、总结等,也起到了较好教与学的效果。此次选报展示的系列微课共8件,既聚焦重难点,又兼顾整体分布,参考吸收了习近平总书记最新讲话和理论界权威解读,将教材体系转化为教学展示。即“为什么说我们进入了‘新时代’”“改善民生,提升人民‘获得感’”“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”等3个动画视频,“中国梦的科学内涵”“怎样实现中国梦?”“人大与政协的区别”“坚持中国特色社会主义政治发展道路”“坚持富国与强军的统一,加快形成军民融合深度发展格局”等5个长图图解。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论