string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    “小漫画”讲活“大道理”

    西安交通大学 徐龙

    作品为西安交大本科生辅导员徐龙原创漫画作品,创作初衷为尝试通过“小漫画”讲述“大道理”,将思想政治教育用学生喜闻乐见的方式表述出来,寓教于乐,将教育做到学生心中。《一个辅导员对新生的开场白》《交大人的教师节,不止是教师节》两篇推送文章,幽默生动的漫画,穿插以 “666”“扶倒员”“挂柯南”等贴合95后、00后阅读喜好的文字,将冗长的文字凝练成一段段风趣生动的小段子,用“娱乐化”外衣包装后的思政教育让学生耳目一新,引起了学生的关注,文章通过微信平台推送后,掀起了转发潮,获得学生与学校思政工作者的广泛点赞,特别是在教师节推送的《交大人的教师节,不止是教师节》,紧抓西安交大“西迁纪念日”这一热点,将交大人爱国奋斗的西迁故事凝练为一个个感人细节,让西迁精神更加鲜活,文章一经发出,便刷屏朋友圈,当天就收获了5000点击量。这一尝试初获成效,徐龙将继续教育创作,发挥专业特长,在思政教育入脑入心上作出新的有益尝试。

     



    报道链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1009/99262.htm

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论