string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    扣好人生第一粒扣子

           为了更好学习习近平总书记的青年成才观,本作品由“书记发言;师生同学习;志成学子之歌;思政教师解读;党员谈心得;孩童问话;学习一直在路上”七个方面组成一个思政教育视频。

    1、作品一开始由书记引出习近平总书记的告诫“人生的扣子从一开始就要扣好,第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”

    2、继而思政教师与同学们在校园内共同学习;

    3、手语并演唱志成学子之歌告知人生大道理;

    4、思政教师结合习近平总书记的言论解读:青年人在生活中,要从我做起,从点滴做起,带动群众,才能推动整个国家和民族的发展和进步;

    5、学生党员谈出自己的心得会勇于创新,不忘初心,砥砺前行;

    6、视频末尾以孩童问话生动有趣的利用衬衫扣子引出了人生的第一粒扣子一定要扣好的道理,从小事中体现人生大道理;

    7、总结学习习近平总书记“青年成才”观,我们一直在路上。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论