博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    中华优秀传统文化育人系列主题班会----明礼友善

    作者以中华优秀传统文化育人,形成了仁、义、礼、智、信、 温、良、恭、俭、让十个主题的系列主题班会育人模式。

    本作品是中华优秀传统文化之“礼”篇。

    第一,从优秀传统文化中挖掘礼的出处和不同层次的内涵。

    第二,从高校政策法规中寻找明礼友善的相关要求。

    第三,通过人际关系模型,让同学们集体讨论明礼友善行为的重要性。

    第四,失礼行为曝光台,让学生们发现和记录身边的失礼行为,并探讨其之于个人成长和团队建设的危害性。

    第五,最后班级共同建设明礼友善墙,记录和见证学生们的明礼友善承诺和行为。

        中华优秀传统文化源远流长,既是社会主义核心价值观的重要来源,更是思政教育的重要源泉。作者通过挖掘中华优秀传统文化,让优秀的传统文化活过来、会说话,形成了优秀传统文化育人的十个系列主题班会育人模式,旨在通过知、情、意、行四个环节,真正让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论