string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    打造人类命运共同体的时代价值

    作品围绕习近平总书记回答“世界怎么了,我们怎么办”的时代之问,紧扣“人类命运共同体的时代价值”这一理论重点,借助动漫、视频等多媒体技术,深入浅出地向学生阐述打造人类命运共同体具有和平与发展的时代价值。旨在帮助学生在认清中国和世界发展大势的基础上,形成国际视野和世界眼光,对人类命运共同体思想产生更深的情感共鸣和价值认同。同时,让学生深入理解中国特色社会主义始终不渝地走和平发展的道路,理解新时代下中国继续牢牢把握构建人类命运共同体的追求,为世界的和平与发展作出更大贡献的意义。

    通过选取学生感兴趣的话题,充分利用新媒体、新技术,提升思想政治教育的趣味性、形象性和生动性,有效改善传统思想政治教育的“呆板”印象,提高学生的学习积极性和主动性,让整个思政课堂活起来。

    广西机电职业技术学院

    黄振宣 韦文荣 林子琳

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论