string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0707/18/5d21cc4ba617318052e7.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    微电影《爱,不曾离开》

          本作品反映了新时代青年学生心理健康教育中的相关问题,微电影中讲述了主角“陆笙瑶”,在她大学生涯的第一年,在她平平淡淡的生活中,遇到的关于梦想,关于亲情、关于友情、关于爱情的种种问题。

          人公做着自己小小的梦,畅想着自由自在的痛快与无畏,然而初入大学的她遇到的所谓的问题,让她觉得被束缚、被疏远、被爽约、被无视,她开始沮丧,怀疑,气恼,甚至她开始觉得她在她“自以为是”的世界是一个不幸的可怜的人儿。

    评委的话让她开始醒悟,她慢慢看到被她忽略的爱,她才明白,原来始终不过自己太自我,在作品最后,她勇敢的站在舞台上,表露自己的情感,战胜了自我,看清了其实爱,一直未曾远离。

           其实,很多青年一代的我们又何尝不是“陆笙瑶”呢?用自己的眼光去看待外界,不去交流,更不愿意去交流,进而也就看不到事情的本质,感受不到那一直陪伴的爱。

           原链接:https://v.qq.com/x/page/d0759i8nsjf.html

           学校:西安电子科技大学

           作者:孙立锐,于磊

    标签: 大学生,梦想,希望,心理健康

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论