string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    心中有一壶纳木措

           辽阔的祖国山河,带着憧憬与热爱之心,去采撷这片华夏土地上人迹罕至的风景。

           无论是莺飞草长的江南,抑或是宽阔无垠的塞北,总会勾起内心的向往。于是,每逢假期,无数的人们于这些风景心而神往,奔赴向每一处秀丽的山河大地!然而,于自己,忘不了的是那段穿越万里层云,飞渡千山暮雪的纳木错之旅,那片祖国大地上最神秘而又神奇的土地!盛着圣洁的纳木错,如镜般的湖面,幽邃而又寥远空灵的意境,远离了无数的喧嚣的景点,时光好像也因此慢了下来。

            湖水的洁净与湛蓝,仿佛一帘蓝色的幽梦。将身体与水天融为一体,一切的喧嚣与繁华也随之沉淀下来,时光停驻,岁月悠然。

           人们总是在行走间邂逅一个个生动而又美丽的瞬间,眼前变幻着一幕幕不同的风景。尤其在这个浮躁之心飘忽的时代,学会用眨眼的目光去捕捉千姿百态的美丽,让风景漫上我们的心灵;用心去接触,不让任何稍纵即逝的感动擦肩而过。

           青春年华,本来就该是在山河大地上留下属于我们脚步的美好流年。纳木错的湖水也是一如既往地荡漾,用她最美的姿态呈现给来往的行人游客。微风从耳边掠过,静静地向人们诉说着千百年来沧桑沧海桑田的故事,见证了一个国度走向强盛的历史过程。

           有人说草木无情,人间有爱。然而,在这片神圣的土地,你会觉得纳木错不仅有生命,还有情感,她还能拂去人们心头的忧伤,带给人们灵魂深处的静谧与满足,感动了自己,也感动了他人。也许此刻的心情就艾青说的那句话:为什么我的眼里常含泪水?因为我爱这片土地,爱得深沉。

           黄昏下的湖泊,褪去了幽兰的碧波,闪烁着璀璨的金光。沐浴在波光中的人们,享受着大自然给予的平等与仁厚,感受着此刻正好的时光,不禁感叹祖国山河的秀丽与雄奇。纳木错似玉壶,流光剔透,散发着晶莹的气质,撩拨心扉,让人忍不住想要收藏那份圣洁,承载秀美山河的那份独有的情愫!

          也许每个人的心中都需要这样一壶圣洁的湖水,不仅可以让青春年华的对山河大地的情怀融入其中,更是可以在将来的某个时刻于心中蓄一面大美之湖,流淌心间,滋润灵魂,净洗人生。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论