博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    陌上花开 老叶伴青春 沐阳课堂 陪你同行 清水

    陌上花开

    公众微信号:didaaishang
    运营人姓名:山东大学(威海)范蕊

    定位:关于工作与生活的点滴思考,引导学生成长。

    简介:公众号2014年12月,将自己在工作、生活和学生相处中发生的点滴事件以及引发的思考记录下来,以期能够给成长中的学生以思考和引导,并与辅导员同仁交流思想。微信平台设有《辅导员札记》、《范范说》、《情感课堂》、《心理微课堂》、《工作碎碎念》、《人间烟火》、《走过光阴》等栏目。文章均为原创。目前关注人数超过7000。

    运营人简介: 陌上花开——山东大学(威海)辅导员范蕊, 2006年硕士毕业后工作至今。山东大学文学博士在读,副教授。工作以来,坚持撰写工作日志,迄今为止,已撰写日志百万字。著有《在海滩上种花——一个大学辅导员的工作日志》(中国言实出版社 2015年),学校范蕊情感教育。

    微信二维码:

     

    老叶伴青春

    微信公众号:yeleidudaxue

    运营人姓名:华中师范大学叶雷

    定位:服务的对象是大学生朋友和家长们。

    简介:老叶伴青春的创始人是华中师范大学的叶雷老师,人称“老叶”。公众号的简介是“有聊,无趣,应该有味。一枝一叶总关情! 老叶陪你一起青春!青春!再青春!”聊杂七拉八的事儿,可能趣味不足,但背后的道理值得品味,所有的文字,都关于成长。每一个人都在不断地成长,所以需要青春!青春!再青春!“老叶伴青春”平台规律化运行于20169月,目前有4000多名关注用户。

    运营人简介叶雷,男,华中师范大学音乐学院分党委副书记,副教授。

    微信号二维码:

     

     

    沐阳课堂

    公众微信号:muyangketang

    运营人姓名:赣南师范学院黄晖

    定位:青春的笔者  生活的记者

    简介:沐阳课堂于2014513日上线,是一个高校辅导员老师的育人课堂,青年大学生成长交流频道,致力于讲述青春大学生的成长故事,记录一名辅导员老师思语与行动,传播青春典型和成长故事,围绕“导员成长、青春引领和情感在线”模块,搭建师生交流、读书学习网络社区。愿与同行的人,做好要走的路。截至目前有5000多人关注。

    运营人简介赣南师范大学黄晖,家心理咨询师,“青年之声”江西省成长联盟特聘专家,教育部中国大学生在线职业、心理栏目作者,教育部中国大学生在线首批就业创业导师。曾获全国高校辅导员年度人物入围奖、提名奖,2014年江西省高校辅导员年度人物,全国高校辅导员“十佳博客奖”“优秀博文奖”、全国总工会“劳动我最美”职工微博大赛优秀作品奖等数十项荣誉。副主编书籍一部,主持参与省级课题11项,校级课题3项,发表论文10余篇。2013424日,受邀作为首位嘉宾做客教育部思政司、新闻办组织的“传递青春梦想,共话民族复兴”“在线访谈直播间”;20158月做客共青团江西省委和江西民生频道“身边的雷锋”节目;201599日参加江西省第31个教师节表彰大会并作典型代表发言。

    微信二维码:

     

    陪你同行

    公众微信号:peinitongxing520

    运营人姓名:北京中医药大学东方学院苏畅

    定位:助力学生成长,交流碰撞思想,通过生活中的点滴思索,为学生照亮前程,与同仁共同奋进

    简介:陪你同行微信公众平台成立于2015 8月,希望通过点滴文字来陪伴孩子们读大学,因此我们把就有了“用文字陪你读大学,用真心陪你读大学,用爱心陪你读大学。在这里我们一起坚守曾经的那份执着的信念,让我们用阳光的心态快乐生活,拥抱美好的明天的目标。

    运营人简介苏畅,男,汉族,19881031日出生,吉林省通榆县人。先后毕业于通榆县第十一中学(现更名为通榆县高级实验中学)、北华大学初等教育(语文)专业,东北师范大学汉语言文学专业(文学学士),东北师范大学中国现当代文学研究生进修班结业。中国高等教育学会学生工作研究分会会员,中国声乐学会会员。现任北京中医药大学东方学院管理学院团总支书记兼公共事业管理(卫生方向)专业12班辅导员。公开发表论文四篇,参研省级课题一项,主持在研市级课题一项。

    微信号二维码:

     

     

    清水

    公众微信号:wangxuejun1113

    运营人姓名:中国人民大学王学军

    定位:提供大学生综合素质养成工作的理论和实践成果及其经验和感悟。

    简介:名为“清水”,意在明确教育的真正目的是什么?事实上,从学校步入社会的毕业生都有义务发挥一滴清水的作用。这滴纯净的清水无论在哪里发挥作用,甚至刚融入社会就可能立即被融化,但它总能起到一滴“清水”的作用,尤其是会起到淡化社会中污泥浊水的作用。

    运营人简介王学军,在中国人民大学从事高校辅导员及其相关管理工作30余年,对辅导员工作积累了深厚的情感和真诚的爱心,总结了实践经验,并帅先推出了大学生素质养成工作理论和实践研究成果。发表学术论文40余篇,出版《高校学生素质养成研究》、《高校学生素质养成实践》、《大学生素质养成集萃》等专著5部。以《“有饭碗可端,能端稳饭碗”-----大学生的综合素质养成》为题,多次在兄弟高校向同行作专题报告。

    微信号二维码:


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论