string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0707/18/5d21cc4ba617318052e7.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    船稳风正扬 驶往新航向

    世界的浪潮在跌宕中起伏,世界的形势在发展中变化。

    广阔的世界海洋里,

    一艘巨轮正在波浪簇涌下平稳前往

    在信风促推下平稳前进,

    在船长指挥下平稳前行

    而这艘巨轮正在举世瞩目中驶往新的航向

                     ——引言

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终以非凡的智慧、强烈的历史担当、顽强的意志品质提出了一系列重大举措、重大观点,带领全党全国各族人民在砥砺奋进的五年中,取得了一系列重大成就,建成了一系列重大事业

    习近平总书记三个半小时气稳心沉地坚毅报告内容方略正确、思想明确、分析准确、定位精确、举措详确,为党的建设发展提出要求,为国家战略建设提出规划,为人民安康幸福绘制蓝图。

    在以习近平同志为核心的党中央坚定领导下,中国特色社会主义进入了新时代、凝聚了新思想、发生了新变化、提出了新阶段。

    新时代,是振奋人心、昂扬的时代。中国特色社会主义进入新时代是党中央坚强领导下的结果,是全国各族人民团结奋斗、凝心聚力的结果。在党的带领下,我们一步步从建国的积贫积弱不断走向独立富强,从改革开放的经济发展不断走向富强壮大,从全面建设小康不断走向全面建成小康。从计划经济到市场经济再到世界第二大经济体。改革不停顿,发展不止步,正是因为在党的坚定领导下,我们才能取得全方位、开创性的成就,正是因为在党的坚定领导下,我们才能开展深层次、根本性的变革,“穿合适的鞋,走自己的路”,我们乘着改革的强大信风昂首阔步迈进新的时代。

    新思想,是举旗定向、伟大的思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的行动指南之一。习近平新时代中国特色社会主义思想充分凝聚了全党全国各族人民的智慧和力量,具有伟大的政治意义、思想意义以及现实意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论上有创新,在理论上有突破,在理论上有发展,深刻的为我们回答了发展中国特色社会主义的总任务、总目标、总布局等基本问题,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了理论指引。

    新变化,是切合时代、准确的变化。经过长期不懈地努力。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从1982年到2017年,经过35年我国社会的主要矛盾发生了变化。这35年在党的坚强领导下,我国的经济总量持续上升,我国生产力水平大幅上升,人民生活水平不断提高,综合实力不断增强。我们党能够准确把握发展的命脉,准确地把握人民的所需。时代在发展,生活在改善。我们的生产力也早已摆脱落后的状况,而是急需解决贫富差距、地区不平衡、改革成果共享不充分的情况。

    新阶段,是宏伟壮丽、圆梦的征程。党的十九大为我们科学地规划了未来的发展方向,科学地擎画了发展的建设时间,科学地部署了建设的目标任务。党的十九大科学地判断形势,确定了从2020年到本世纪中叶的30年将分为两个15年安排,从2020年开始奋斗15年基本实现社会主义现代化,再奋斗15年,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。风正劲,鞭正强,作为青年我们全过程参与到两个阶段的建设,作为青年我们全方位见证到两个阶段的成就,一个目标接着一个目标实现,一个阶段接着一个阶段推进。

    拥抱新时代、迎接新气象、展现新作为。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们开展实践,来引导我们谋划全局,来领我们稳步发展,来携领我们阔步前行。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神来武装头脑,沿着党的十九大指引的方向砥砺奋进。

     (中国矿业大学辅导员宋喆)

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论