string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    关于航海类专业学生的爱情问题

           今天看到朋友圈里转着“有一个航海类专业的男朋友是什么感觉?”的推送,感觉很新鲜,也很有趣,但也读出航海类学子们些许的无奈和遗憾。作为08级的一名老生,有几句话想与大家分享。

           一、耐得住寂寞,方守得住繁华

           世界是精彩的、人生是精彩的,但是不是每个人都可以领略到它们的精彩。我知道大家向往爱情、向往幸福,可是在自身没有形成自己的价值观、独立的思想人格以前,即使拥有也几乎可以说是短暂的。现在我们每天的“集合”、“早操”、“列队”、“自习”、“训练”……不仅是锻炼大家形成鲜明的价值观,拥有辨别是非善恶的能力,同时也是锻炼你的家人、女友、朋友,帮助你去发现谁才是适合与你共度一生的人。所以,需要我们做的应该是抓紧提升自己,快速成为一个有责任、有担当、有理性、有温度的男人!这样,你才有可能在未来有能力去守护好你爱的人。
           二、航海精神是你一生的财富
           人活着是需要一点精神的,每当谈这个话题时我都倍感骄傲,因为至少我们敢于选择搏击大海、敢于承担重任。能做出这种选择的男人,我相信一定会是一个负责任的好男人,随着他们的成长也一定会成为单位、家庭里的顶梁柱。至少从我身边这几位同学来看,我的观点还算正确。他们每个人的发展都很好,他们的爱人很优秀,家庭也很幸福。不得不说,航海精神为国家培养了一批又一批靠谱的航运人才,也为家庭培养了一批又一批靠谱的好男人!
           三、做与你的“女神”匹配的事
           每个男人心目中都存在“女神”,之所以称为“神”,很大程度上是因为我们当前做的事与理想不搭边或者努力的程度不够。自己选择最简单的课程、考得60多分的成绩,大学期间没有做过值得自己骄傲的事情,还妄想寻求满意个工作,找到自己的“女神”,或许可能,但是大家都知道这个概率似乎太小了吧。所以给大家一个建议,如果心中的她在读书我想此刻你也应该拿本书来读读;如果她在放声歌唱,至少你可以听听贝多芬和莫扎特的音乐;如果她在画画,或许你可以参加几次画展,感受艺术的思想……当然,你还可以成为她们心中的“男神”,让他们跟着你的节奏,那样你需要做的就更多了!

           祝愿每一个航海类的学生,都能与最适合自己的人共度精彩的一生!

                                         

                  学校:大连海事大学    作者:刘信龙

                  原链接:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404091353385534714


    标签: 大学生,爱情

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论