string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    青青子衿 悠悠我心——我的辅导员职业观

        又是一年开学时,办公室里,新辅导员们一脸朝气蓬勃,面对即将到来的新生,紧张又兴奋,时而有新生打来电话或在网络上提问,辅导员们都是热情地予以回复,文末还不忘配上一个有趣的QQ表情;老辅导员们则是气定神闲有条不紊整理新学期的待办事务,在班级群里发送开学的温馨提示,文字精炼思路清晰……

        对于一个辅导员来说,每一次的开学都是新的开始。

       

        今年已经是我辅导员工作的第六个年头了。作为一名辅导员,这六年来从青涩到成熟,经历过和学生们的相聚离别,悲欢荣辱;参与学校大至评估迎检小到值班巡查的各种事务;参加过各类校内外比赛培训,如今对“辅导员”这一职业的理解也日益深入。作为一名过来人,这里想和大家分享一下我的辅导员职业观。

     

       我们人做任何一个职业都要有自己的价值观,我们叫它职业观。职业观不明确,往往也会给自己的职业造成一定的困扰,出现所谓的职业迷茫。我一直在给学生们上职业生涯规划课,但是大学里的职业生涯只是一种规划,而职场中真正出现的生涯问题才是最重要的,直接决定了职业的发展以及个人的职业幸福度。

     

        那么,如何做好辅导员?对工作的热爱、好的工作业务能力自不必说,这也是任何一个职业的基本要求。辅导员职业技能大赛会考核辅导员的各项能力,理论知识测试、博文写作、案例分析、谈心谈话、主题演讲、主题班会……从比赛的形式上就可以看到辅导员的职业能力要求,从各种辅导员相关的文件精神中也可以解读出辅导员的职业标准和定位。 我工作第一年就参加过辅导员职业技能大赛,那时候对辅导员职业其实是一知半解,凭着背文件套模板一点小聪明获得过省级二等奖。如今再回想,当年的自己对辅导员的理解多么的肤浅,除了遵循书本和文件中规定按部就班做好辅导员,但如果想把辅导员这份职业做的更“高级”,我认为还要注意以下三点。


        一、内外兼修塑造良好职业形象

     

        职业形象很重要,职业形象不单单指你的相貌和衣着,更是你的言谈举止、个性风格以及散发出的气质。都说辅导员要做大学生知心朋友和人生导师,知心朋友可以做到,人生导师谈何容易?能做人生导师的人一定要首先成为学生们的榜样,做到内外兼修。自己懒惰不勤学修身,又如何引导他人。相反你自己已经是一个非常优秀的人,那么不需多言,学生已经在向你看齐,这叫行为示范。

     

        但是我们又何尝不是平庸的大多数,自己也不是完美的,所以辅导员的职业形象是经营出来的。张爱玲说,做教师难,又要做戏,又要做人。学生们常常称喜爱的辅导员老师为“男神”“女神”。那为什么辅导员在学生眼中“神”一般的存在呢?

        其实辅导员本身就是自带“光环效应”的职业。那似乎是一个在学生心中无所不知、无所不能、无处不在的个体。不管是班会里、课堂上、活动中辅导员总是万众瞩目的焦点,所以一句话一个行为都会被放大。辅导员在课上说的一句话可能会比平时更有影响力和震撼力,所以辅导员的言行举止更要注意。


         然而辅导员也是普通人,也有自己懒惰或是油腻的一面,但是职业形象和真实的自己是有区别的,是可以塑造的。

       首先外形上,以前的我们提倡艰苦朴素素面朝天是美德,但是当下的社会对美是一种公众追求。作为辅导员又常常是焦点的那个人,所以辅导员要注意个人的形象穿着,不可以不修边幅随意邋遢,也不可以奇装异服标榜个性。尤其是女性,职业淡妆和知性大方的穿着都是必要的。“像个老师的样子”,这会让学生觉得你很专业,从而更加信任你。

        同时。外兼修自然是必要的。所以在内在上辅导员要尽可能提升自己的知识和学识。不然一给学生讲道理都是土话白话,也很难有深度。辅导员要学会说故事,引经据典地去进行引导学生,拐着弯地去说道理。如果你做思政工作,就是“你要好好做人、好好做事、好好学习,不要旷课迟到玩手机……”这个谁不知道呢?需要你说嘛?不要太低估学生的智商。这样学生会觉得你特别没水平,也不爱和你说话,听你开班会。所以你需要给他们呈现一些具体的形象,比如跟他们聊聊青年毛泽东、习近平知青岁月、马云的创业路、秦玥飞的村官故事等等,让学生自己发现优质的特质是什么,再引导他们如何树立自己的目标。所以多读书、多拓展知识面是一个好辅导员的必修功课。虽然它和工作、职称评定硬性不挂钩,但是他们辅导员的一个职业软实力。



        二、乐观积极做高能量值辅导员

        

         举个例子,一个学生上课旷课了,辅导员谈话的第一句就是“你为什么旷课”。但是这个问题一开头,就会陷入学生自救自怜的怪圈,他会找出一百个理由。然后你又会跟他讲一堆大道理,最终的结果是学生认错悔过,辅导员自认为达到效果,双方满意收场,结果没过几天,历史又重演了。

         学过生涯技术的辅导员都知道,在生涯谈话中,我们一般不会去追究问题的原因。有一个原则是,不问过去,只问未来。如果他们做错了,不是批评他们你为什么错,而是要帮助他们探索出解决问题的方法。学生上课玩手机不是直接没收手机,而是“让我们一起来考虑下怎么克服玩手机这个坏习惯,让你更好”。其实学生也知道上课玩手机也知道是不对的,只是不知道如何克服这个坏习惯。当你没有把谈话聚焦在批评他这件事情本身,而是想办法帮他解决的时候,身份和效果就出现了转变。

        以前是“你不要上课玩手机,这样我不高兴。”现在是“你不要玩手机,这样对你不好”(意思是我无所谓,我又不会被扣钱,但你会被扣分啊)这样辅导员和学生就不再是一种对立和剑拔弩张的关系,而是我是你的辅导员,我要帮助你应对共同的敌人——你的懒惰、坏习惯。为什么孙悟空取经前是齐天大圣可以大闹天宫无所不能,取经后一个小妖怪还要去找神仙帮忙,那些神仙不是他曾经的手下败将吗?因为,以前是为自己拼,现在是为别人干啊!所以辅导员说你不要这样做啊,这样对班级不好、对老师不尊重、我也很不开心。如果真是不自觉得学生他才不care 呢,但是他自己的利益对相对上心。

     

       所以学会换位思考,对学生正向赋能,是辅导员需要转变的工作思维方式。

       

       但是正向赋能谈何容易,所以辅导员如果能做到呢?只是技巧上的注意也不能完全奏效,更关键的是辅导员自己先成为一个有能量的人。

     

       如果生活中的你是一个很负能量的人,对工作不满,对上司抱怨、跟同事敌对、家庭不和谐,整天和周围人吵架,你觉得你是否可以和学生谈诗和远方。或者你即使在说“如何人际交往”“如何追求幸福”这些话题的时候自己是否都觉得变扭呢?因为你自己没有能量啊!你在说话的时候脸上自然流露的笑容是不能作假的。所以前面我说辅导员要经营自己的形象,这个形象不是靠装出来的,而是真的要做出来的。

     

       我们身边会有这样一些老师,在课堂上抱怨自己工资低待遇不好发展受限,或者我们辅导员都对学生说,你们不要当辅导员,当什么辅导员,拿着卖白菜的钱操着卖白粉的心。大家对自己的职业认可度就这么低吗?如果学生想成为你,这不也是你职业的一种认同吗?

     

       辅导员的确眼下是辛苦的,不易的,为工作鞠躬精粹还要替学生背锅顶雷。但是很多优秀的领导政客都是从辅导员走出来的,很多优秀的教授名师也是有辅导员经历的。你不能跟学生说不要做一线老师去做大学教授吧,不要做一线辅导员去做校领导吧,不要去基层做村官去当市长吧。做辅导员、做一线教师、做村官……这是他们职业发展的一个初级阶段和必经之路,是不学会走哪能学会跑的问题。所以,学生想当辅导员也不是要做一辈子,可能是铸造他们未来的很好的历练。因此先认可自己的职业才能喜爱自己的职业,拥有职业幸福感,才能充满满满的正能量,这样才能将你的能量输送给你的学生们。

     

        三、内化职业标准提升职业幸福感

       职业的终极目标是职业幸福感,职业幸福感源于是否现实是否达到职业期待。否则便会产生失落感、挫败感,丧失职业幸福和成就感。这就是为什么有些曾经喜爱学生工作的老辅导员产生职业倦怠,成为“职场怨妇”。

        其实任何一个职业都有社会约定俗成的职业标准在那,但是职业标准也是人定的,你还需要提炼出自己心中契合的一个自我标准从而建立自己的职业目标,这个标准才是更有价值的。任何一个辅导员只要找到属于自己的内在标准,也可以很有成就很满足。


       就拿我自己来说吧,我是学习化学专业的,理科生的思维模式下总是写不好思政论文,因此没有发过什么像样的思政论文,然而我很热爱自己的辅导员工作,带过的学生也很喜欢我,学生评分也很高;我分管团学工作,年年工作汇报都是标兵,指导学生参加比赛斩获各类奖项,自己也获得过很多省级奖项,去年还全省创业指导课比赛的第一名。然而在职称评选中还是落选了。那究竟怎么才是一个好辅导员呢?那如果我科研做的不好,我就不是一个好辅导员吗?当时的我就产生了一个职业困惑,对于自己的职业标准和职业目标就很迷茫。其实相比写文章,我更希望把时间花在我的学生身上,和他们在一起,倾听他们的烦恼,陪伴他们的成长。

        于是我通过微信向一名很知名的生涯老师寻求帮助。老师听了我的问题以后,首先给了我正向的肯定,她说“周老师,中国教育需要你这样的人,先为你的选择和你所做的点赞”,然后给了我一个大拇指。听到这样的赞美真的特别感动。但是我如何也能为自己点赞而不是陷在当下的困惑呢?然后她建议我用“成功五问”做一个自我教练。分别是“我想要什么/如何得到我想要的/我现在所做的是否有利于得到我想要的/我愿意为之付出怎样的代价和努力/如何持之以恒。

       于是,我找出一张纸,一项项地列下我心中的答案。我惊奇的发现其实做好科研并不在我想要的清单里,我想要的只是健康的身体、幸福的家庭、丰富的人生体验、职业上学生的认同、敬佩和爱戴。而我现在所做事很多都是不在传统“标准”里,但是是我自己喜欢并且想做的,而且学生们也很感谢我对他们的帮助,因而收获了我想要的“学生的尊敬和爱戴”,从何实现了自己的职业价值。而我“职称的落选”就是第四点——我所付出的代价了。所谓有得有失人之常情嘛,因此,我发现这个“落选”其实对我来说虽然是一个小波澜,但是并没有影响到我的整个的职业价值体系。

        通过自己亲身的经历我明白了,其实除了外在的价值和标准,自己的价值和标准其实更重要,我们都不是完人,有的老师科研做的好,有的老师课上的好,有的老师很关心学生,他们都是好的,但是没有谁是面面俱到。并不能因为外在的标准而对他们进行比较,因为本身不具备可比性。

        我们需要做的不仅是继续努力,让自己更优秀,但是我们能力也是有限的,当你不够优秀和完美的时候,需要建立是自己的一个平衡轮,达到一个自己相对满意的稳定、和谐的状态。有些人在事业上能力业绩平平,但是在家庭的经营和孩子的教育上做的很好,没错,不必怀疑,你是优秀的。我们可以没有金钱、名利、地位,但是你的感受是我很满足、快乐、幸福,你就是真正的人生赢家了。

      

        复旦大学女教师陈果在一次幸福讲座上说到英国哲学家维特根斯坦的故事。维特根斯坦家庭优越、富可敌国,却散尽千金去做园丁、乡村教师,放弃剑桥哲学教授的头衔去做二战护工,晚年在贫困中度过,但是他人生中最具哲理的一句话就是他在临终前说道,“告诉他们,我度过了幸福的一生。”临终之前能说出这句话,人生是无憾的。

       因此,陈果总结,我的人生就两件事,一、我是幸福的,二、帮助更多人幸福。恰好,这也正是我想做的和我一直在做的。辅导员不是大学的单纯教育管理者,我们可能就是年轻人身边的幸福导师。我很骄傲我走上了这样一条职业道路,我也坚信这样的职业道路未来的必定是光明的。

     

    这就是我今天所分享的我心中的辅导员职业价值观了,希望广大同仁共勉,不足之处,多多包涵。

     

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论