string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    来世还做我的哥哥

        那一夜我无眠......

        望着窗外的夜色我陷入深思,单薄的身子在黑夜中瑟瑟发抖,眼泪顺着脸颊缓缓滴落,大三的我似乎已经足够坚强,坚强到忘记了哭泣,但眼睛还是不争气的流泪了,一滴滴顺着脸颊滑落…..或许因为突如其来的打击;或许因为自己的觉悟;又或许因为那些还没来及说的话……

        大三的我正紧张地忙于考研。爸爸打来的一个电话却让我不知所措了……电话那头的爸爸还在说话,而我却已泪流满面,为什么命运总是这么不公平呢?为什么偏偏是你?为什么?而却我什么也做不了。

        电话里头爸爸无助地哀叹:“你表哥,为了救一个小孩子,溺水死掉了!”

       “什么?怎么会?爸这不是真的?你在骗我?我不相信?这不是真的!”我嘶喊着……空气瞬间凝固了起来,我呆立在冷冷的夜色中,再也讲不出一句话。眼泪顺着脸颊滑落,为什么夜这么冷?这是上大学以来最冰冷的夜晚,冰冷到让人心痛,让人心碎。我不愿相信这是一个事实,一定是哪里错了,这不是真的,你才27岁,只有27岁,怎么会?我拍打着自己的脸颊,会不会是自己做梦呢?我真的希望自己是在做梦,然而无论我如何不能接受,但那又终究是个事实。我绕着学校体育馆的操场疯狂地奔跑,眼泪模糊了双眼,终于双腿瘫软在地上,我想这次,我真的失去你了。

         你是除了爸妈最疼我的人,从小就品学兼优,也一直是我学习的榜样。此刻脑海中浮现出那一幕,那是高考临近的一个寒假,我正忙碌着高考的复习,一次次糟糕的月考总是给我无穷无尽的压力,也让我一次次感到挫败。清晰记起那一张张打满差号的物理试卷,密密麻麻的题目,是你一遍遍耐心认真地讲给我听的,那些零碎的知识点是你熬夜一点点帮我整理的,那一页页工整的笔记,那……那个寒假在你的鼓励下,我才挺过来的,才重拾对高考的信心,你告诉我:“做一件事,贵在坚持,只要坚持下去就一定会有收获的。”在你的鼓励下,我变得坚强勇敢,变得刻苦认真,我告诉自己长大后要像哥一样,做个温暖善良的人。哥,你知道吗?我一直在内心里深深地感谢你,但总是疏于表达,始终没来得及说声谢谢。还记得你总是喜欢用食物来诱惑我,在你眼中我依旧是个小孩子,你总是说:“如果题目全做对,就买我最喜欢的零食给我吃。”馋猫一样的我即便做不对题目还是会从你手中抢过零食,然后笑嘻嘻地边吃边扮鬼脸,你总是笑嘻嘻地,但也拿我没辙,谁叫我是你妹妹呢!你就得让着我。也许正是在那些看似短暂的相处中,我发觉了自己的优点和缺点,才那么快地进步了。想到这些心就越痛,就越感到愧疚,我不知道怎么去接受这个事实,看着手机上那个再也不能拨打的号码,qq上永远灰去的头像,我不知所措。一个27岁的年轻生命就这么结束了,生命总是那么脆弱,脆弱到无法触及就可能永远地消失,脆弱到来不及说声谢谢,就永远地离去了。抬起头望着黑色的夜空,我打了一个哆嗦,星星都去哪里了?他们是不是也难过你的离去,像我一样藏起来哭泣了,一定是这样的。

        哥,你在天堂还好吗?你离开已经两年了,我还是时常想起你。在每个有星星的夜晚,我总是喜欢趴在窗台边仰望夜空,总会在无数星星中寻觅你的身影,夜空中那颗最亮的星星会不会就是你?曾经被你救过地小孩会不会也像你一样温暖?你会不会在天堂也幸福地生活?我知道一定会,你那么好。依稀记起过年回家时候的场景,我们坐在一起玩闹打趣,我总是那么调皮,也总是那么八卦,总喜欢去窥探你的隐私,总喜欢用各种开玩笑的话去逗你,你总是在一旁笑嘻嘻地说:“上大学了,还这么小孩子气,要改改。找男朋友啊,不能太外貌协会,要找对自己好的人。还有……”我总是嫌弃你烦我,唠叨我,没想到那是最后一次听你唠叨,甚至是最后一次和你见面,曾经无数次想说的谢谢,可能再也没有办法说出来了,那些来不及说的话,可能真的要永远封存在心里了,再也没有开口的勇气……想到这里泪水顺着脸颊又一次滑落了,我知道自己不能不坚强,哥曾说过要我做一个坚强快乐的人,我一直在努力着,一直希望自己能像哥一样做个温暖的小太阳,给需要的人帮助和关怀。

        哥,对不起,请原谅妹妹的自私,一直都在获取却从未付出,谢谢你一路来的关怀和陪伴,谢谢生命让我遇见你。哥,你在天堂一定要幸福,如果还有来世希望还能做你的妹妹……

    作者:曾白云

    学校:厦门大学

     

     

     

     


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论