string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    庄老师陪你度过的青葱岁月

    这是一篇早该出现的推文。学生故事1-100汇总,实则现在已更新到学生102篇。


    历时一年,100篇学生故事顺利完结。从头细心品味每一个学生故事、每一段点评心语、每一次精心的排版,会发现“用心”二字。庄老师的微信技术和文字功底越来越娴熟,“100个学生100个故事”系列的模式也越来越成熟。


    这里是有条时间轴的。学生从大一、大二、大三到大四,庄老师从未婚、恋爱、结婚到有娃。我们都在成长,互相陪伴着成长为自己想要的样子。现在又多了一个见证我们共同成长的人,我家娃。我是学生拍毕业照都带着她。


    希望这不仅仅只是我们成长的记录,也希望它能发挥出更大的能量。在撰写过程中,我发现全国很多做新媒体的辅导员老师已经开始写学生故事,或者准备写学生故事。


    于是,我开始思考基于“100个学生100个故事”撰写对网络思想政治教育工作探索的模式是否可示范、可引领、可辐射、可推广?


    身边众说纷纭。不管结论如何,那份字里行间溢出的热爱近在眉角,近在唇边,其实最终都深藏在我们的心里。也希望这份爱可以延续下去。千帆过尽之后,仍保持一颗赤子之心,才真的着实可贵。


    问问自己能让你坚持到最后是什么?是功名利禄?NO,是初心。只要初心还在,坚持做下去,时间终会让你修成正果。


    很多事,现在不做就成了遗憾,不如说做就做,总要择己所愿,不留遗憾。谁知道下一秒会发生什么呢?


    作者简介:庄经纬,浙江师范大学辅导员,经纬网络工作室负责人,国家二级心理咨询师、教育部中国大学生在线专栏作者,公众号【庄经纬】(ID:fudaoyuanzhuang)被收入教育部中国大学生在线,刚撰写完“100个学生100个故事”系列约30万字,累计约50万字。

    原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjA1NzUyOQ==&mid=2650969288&idx=1&sn=25763ff60dcd4cf08256696d659ce0c2&chksm=f2f41c9ec583958807980e2d87472db905bbec54a6d1dc06180f22bdbf449c5f7b3ec8617845#rd

    标签: 青春励志

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论