string(70) "http://blog.univs.cn/data/upload/2019/0912/10/5d79b2c308943b94a3fc.jpg"
博客推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    《人生智慧,导员分享》

    (一)《人生智慧,导员分享》

    提升高校思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,是新形势下提高高校思想政治教育工作实效性的关键。《人生智慧,导员分享》是齐鲁工业大学金融学院微信公众号推送的原创微信特色栏目,通过音频的形式传递辅导员对学子的谆谆教诲,贴近学生生活,关注学生心理健康,构建一个师生互动的网络平台。

    (二)数据分析

    齐鲁工业大学金融学院微信公众号总用户数共计4653人,自2017年8月1日起《人生智慧,导员分享》共推送18期,图文浏览量共计10351次,在网络上有较大的影响力。

        《人生智慧,导员分享》栏目通过学生喜闻乐见的方式把思想政治教育融入到学生成长成才的日常生活学习中,对新时期高校思想政治教育工作进行了有益的探索。随着我国高校思想政治教育外部环境和内部条件的发展转型,高校思想政治教育面临的任务更加艰巨,面对的挑战更加严峻。担当使命、应对挑战需要社会、高校、家庭协同发力,需要领导、教师、学生同频共振,需要理念、方式、途径创新驱动。


    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论